注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【转载】研究:女性生孩子越多 牙齿也掉得越多  

2018-07-17 10:19:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 环球时报-环球网(北京)
   研究人员解释称,多种因素加剧了女性牙齿的掉落。怀孕时产生的激素会抑制钙的吸收,还可能引起牙龈疾病。

据新加坡《联合早报》3月14日报道,德国和荷兰科学家的研究发现,女性生孩子越多,牙齿掉得越多。相关研究发表在《流行病学和社区健康》杂志(Journal of Epidemology & Community Health)上。

研究:女性生孩子越多 牙齿也掉得越多

据报道,科学家早就注意到女性生孩子数量与掉牙齿速度之间存在一定的关系,但一直没有可靠的统计数据。

研究人员从14个国家收集了2万名平均年龄67岁的女性资料,将她们所生孩子数量与掉落的牙齿数量进行对比。结果发现,这些女性平均掉10颗牙;且孩子生得越多,剩的牙齿越少。其中,生3个孩子的女性较生2个孩子者平均多掉4颗牙。

对此结果,研究人员解释称,多种因素加剧了女性牙齿的掉落。一方面,怀孕时产生的激素会抑制钙的吸收,还可能引起牙龈疾病。同时,孕妇喜欢吃甜或酸的食物,这些也会损害牙齿。此外,妈妈忙于带几个孩子,导致往往没有时间准备健康食物,也没有时间去看牙医。


耿媛媛 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com责任编辑:耿媛媛_NJ557
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018