注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康公开课:抓住两个“反射”,摆脱便秘困扰!  

2018-06-09 17:08:12|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康公开课:抓住两个“反射”,摆脱便秘困扰! - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG

 

来源: 网易健康(北京)

主讲人:王晏美 中日友好医院肛肠科主任医师

便秘到底怎么办呢?

1、排便习惯,争取每天晨起排一次便。早上起来人体从平卧状态到直立状态,肠道有一个直立反射,利用这种反射排便就会事半功倍,很容易排出。

2、早起喝一杯水,喝水的作用是胃肠反射,早起后胃肠处于静止状态,饮水会让胃肠动起来,利于排便,在水里加一些蜂蜜效果会更好。

3、饮食习惯,便秘不严重时可以通过饮食来调整,人体的粪便是食物的残渣,食物里面大量的水分被吸收,真正的残渣不多。要想保持足够的残渣量刺激肠蠕动,造成排便,需要一种成分叫膳食纤维,膳食纤维大量存在于粗粮里,所以饮食上要均衡搭配,多吃粗粮。

4、便秘到一定程度需要药物治疗。药物治疗有一个误区,很多人用效果快的药,但是这样的药物刺激性很强,时间长了便秘反而会加重。所以要选择安全的、刺激性小的药物来治疗。


强树文 本文来源:网易健康 责任编辑:张雨桐_NBJS5373
本文系网易原创稿件,版权属网易所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源:网易,违者将依法追究责任。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018