注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

青春期:如何处理自身变化  

2018-06-05 15:35:29|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春期:如何处理自身变化 - 金冷法 - 金冷辉哥的搏客
         青春发育期的女孩子,生理上会产生一系列的变化。所以应减少剧烈的、大强度的跑跳,直选择竞技性小、娱乐性强的运动进行锻炼,这对妙龄少女的发育是有益处的。

适合少女锻炼的项目很多,如游泳、武术、乒乓球、羽毛球、长跑等。但最适合女子心理、生理特征的锻炼莫过于健美操、踢踺子、跳皮筋和跳绳。参加这些项目的锻炼,对环境和条件要求不高,而且既经济又便于开展。

健美操又称现代节奏操,它是在优美的旋律伴奏下,用各种身体姿势和徒手动作在表现自我中进行的。它的运动负荷适中,动作优美,变化多,自由度大,随意性强,而且娱乐性高。

既可以单独练,又适合集体练;既适合体能强的人练,也适合体能弱的人练。长期参加健美操练习,可使少女在柔韧、协调、灵敏、耐力等方面得到良好的发展。对塑造少女健美的姿态,培养节奏感,提高身体的表现力和音乐素养,都有良好的作用。

踢踺子时,一只脚站立支撑着身体,实际上是对人的平稳能力的锻炼。一只脚用脚内侧、脚外侧、脚背踢踺子,则可以锻炼踝、膝、髋、腰和颈等处的柔韧性和灵活性。两手随动作不停地动,一方面起着平衡器的作用,另一方面可对肩、肘进行协调性的练习。

踢踺时,需要眼睛和腿的高度配合,这是对神经系统指挥能力的一种极好的锻炼。踢踺时,人的呼吸加深加快,血液循环加强,促进了新陈代谢。假如在踢踺时,再加上各种盘拐、对踢、平稳、跳跃以及抛接等花样配合,则更具有趣味。


青春期:如何处理自身变化 - 金冷法 - 金冷辉哥的搏客
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018