注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

年轻人智商逐代下降 科学家表示担忧  

2018-06-15 08:52:54|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 环球时报-环球网(北京)     
   智商指数下降可能是科技影响了学校教学,也可能是因为人们花更多的时间在科技设备上,而非书本上。

年轻人智商逐代下降 科学家表示担忧

据英国《每日邮报》报道,一项新的研究发现,自二战以来,年轻人的智商指数先是稳步提升,然后从1975年开始逐年下降,每一代人智商指数下降7%。

智商指数的下降标志着弗林效应(Flynn effect)的结束。据英国《泰晤士报》报道,科学家们称这一结果“令人印象深刻”,同时“令人相当担忧”。科学家们表示,智商指数下降可能是科技影响了学校教学,也可能是因为人们花更多的时间在科技设备上,而非书本上。爱丁堡大学心理学家斯图尔特·里奇没有参与这项研究,他说:“这是迄今为止最令人信服的证据,证明弗林效应的逆转。”

根据先前的研究,自世纪之交以来,智商指数可能有所下降。英国的两项研究表明,指数每十年下降2.5%到4.3%。但此结果没有被广泛接受。

奥斯陆Ragnar Frisch经济研究中心的最新研究表明,挪威男性的智商指数比他们的父辈同龄时的要低。他们还分析了1970年至2009年间在国家服役的73万名男性的智商测试指数。这项研究发表在《美国国家科学院院刊》上。


耿媛媛 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com责任编辑:耿媛媛_NJ557
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018