注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

颈椎病的这三大禁区,一个都别碰,否则颈椎病越治越严重  

2018-06-13 16:50:24|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      颈椎病的这三大禁区,一个都别碰,否则颈椎病越治越严重


在我们目前的生活中,颈椎病成了危害健康的最大病症,这种病症也成了某类人群的主要并发症,患上这个病看起来没有什么问题,但是对于人们的健康是有很大的危害的,对上班族来说危害就是非常大的。上班族长时间的伏案工作,颈椎就受到了很大的危害,可以说,颈椎病已经成了白领阶层名副其实的职业病。与其忍受颈椎病带来的痛苦,不妨提前预防,能及时保健身体

颈椎病的这三大禁区,一个都别碰,否则颈椎病越治越严重。

颈椎病的常见症状

1、头晕是颈椎病的较好常见症状。颈椎病是常见骨伤科疾病,诱发此病的原因很多,该病的症状也是多样的,其中头晕就是颈椎病的一个症状,主要是由于压迫脊髓而引起。对于颈椎病症状比较严重的患者,可能会因为头晕而出现天旋地转,甚至晕倒的现象。

2、颈、肩、背部无力也是颈椎病常见表现。颈椎病患者主要表现为头、颈、肩、手臂酸痛,颈脖子僵硬,活动受限。颈肩酸痛可放射至头枕部和上肢,患者可伴有头晕,病情严重者伴有恶心、呕吐,卧床不起。部分患者一侧面部发热,有时出汗异常。肩背部沉重感,上肢无力,手指发麻,肢体皮肤感觉减退,有时不自觉的握物落地。

3、颈椎病症状也常见于下肢不适。

颈椎病患者还可出现下肢无力,行走不稳,两脚麻木,行走时如踩棉花的感觉。以上都是颈椎病的症状,有轻有重,影响患者的健康,如果出现晨起头晕,应该及时检查,以尽早采取措施进行治疗。

颈椎病的这三大禁区,一个都别碰,否则颈椎病越治越严重 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

几个缓解颈椎病的食疗方法

枕大盐袋子法盐属阳,可明目,通便。最重要的是,盐是用来调和脏腑的,,能吸热,也能储热。可以用布袋装上大盐粒,在微波炉加热,每晚睡觉时枕着它,不仅能滋养头部精气,还能打通颈椎阻塞的血管。

红薯胡萝卜大枣枸杞糯米粥红薯50克、胡萝卜30克、大枣5~7个、枸杞10克、糯米100克。将红薯、胡萝卜切成方块;糯米用水泡发后,用适量水煮开加入其他备品煮熟,常食。有内热者慎用。

白芍木瓜汤

配方:白芍30克,木瓜13克,鸡血藤15克,葛根、甘草各10克。制法:将上五味加适量水煎煮半小时。功效:活血、化瘀、通络,适用于颈椎病患者。用法:早晚服,每日1剂。

颈椎病的这三大禁区,一个都别碰,否则颈椎病越治越严重 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

颈椎病如何根治:

对于颈椎病医学上推崇中医治疗,比口服药物和手术治疗疗效更好,药物经吸收后,可以在不破坏身体机能的情况下将颈椎治好,并且最大限度减轻患者身体所承受的负担,中药外治法,这样既减少了药物对肝脏的破坏,又减少了药物对肝脏的刺激。其中比较适合的 【平/ 怀/ 堂,是国医名家验方,疗效稳定持久,是目前来说较好的颈椎病中医疗法。一般康复比率在九成以上,因为百年的传承,被评为非物质文化遗产,受到国家认可和保护,感兴趣可以到官网或者淘宔上了解一下,多数人用两个疗程以上,颈椎病可不再复发。

颈椎病的这三大禁区,一个都别碰,否则颈椎病越治越严重 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

颈椎病患者的日常保健方法

推拿法颈椎病治疗时不用吃药和打针,仅凭推拿医生的双手和简单器械在身体的一定部位或穴位,沿经络循行的路线,气血运行的方向,施以不同的手法,达到治疗颈椎病目的。但在急性期或急性发作期禁止推拿,否则会使神经根部炎症、水肿加重,疼痛加剧。颈椎病伴有骨折、骨关节结构紊乱、骨关节炎、严重的老年性骨质疏松症等,推拿可使骨质破坏,感染扩散,应禁此疗法。

注意颈肩部保暖,避免风寒湿邪俱裂。中医认为颈椎病因多与风寒温邪有关,故颈部的保暖防湿十分重要。


来源:新浪看点 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018