注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

苹果这样吃,功效翻10倍,轻松赶走心血管疾病,一天一个就行  

2018-06-11 09:15:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脉脉养生

一天一苹果,医生远离我。”这句古老的英国谚语至今都被作为健康生活的指导方针。苹果富含矿物质和维生素,所含的纤维、抗氧化剂和类黄酮均有助于保护心血管健康。

我们都知道苹果具有降压、补血、抗氧化、助眠、抗胆固醇等功效。那么苹果到底该怎么吃才能将其功效发挥至最佳?

烤苹果

降脂、降胆固醇功效翻倍

苹果中含有三种成分令医生赞叹不已。

第一,果胶。这种可溶纤维能有助于降低血压和血糖,它还能帮助降低身体中的“坏胆固醇”水平,并像其他纤维素一样,帮助消化系统维持健康状态。

第二,硼。这种苹果中富含的营养素,可以壮骨和健脑。

第三,槲黄素。苹果中含有的一种类黄酮,这种营养素能降低包括肺癌和乳腺癌在内的多种癌症风险,还能减轻自由基对身体的破坏,延缓包括老年痴呆在内的各种退行性疾病的发生。

如果把苹果烤一下(加热5分钟),果胶的分子量就变少,活性比生苹果增加了9倍,果胶中抑制胆固醇与中性脂肪的作用,以及抑制血糖值上升的作用随之增加。

烤苹果可降低胆固醇、防治高血压、糖尿病、哮喘、便秘、浮肿及消除皱纹等。

制作方法

取苹果1个,洗净后连皮切成4块,剔除果核。将苹果放在盘上,然后放在微波炉中加热5分钟,佐餐或单独食用,每天吃一个。

小贴士:烤后的苹果又香又软,非常好吃,但是记住,只能吃一个哦。最好放在晚餐,餐前吃一个烤苹果,然后吃点蔬菜和瘦肉即可。

当然,苹果加热的方法不仅有烤,还可以煮苹果。

熟吃苹果

抗氧化效果翻倍

研究表明,苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,有助于辅助降低血脂、清除体内多余的自由基、延缓衰老。

苹果中含有鞣酸、果胶、膳食纤维等特殊物质,因此具有止泻和通便的双重作用。

●未经加热的生果胶可软化大便,与膳食纤维共同起到通便作用。而煮过的果胶不仅具有吸收细菌和毒素的作用,而且还有收敛、止泻的功效。

因此,建议便秘的患者多吃一些新鲜的苹果(每日早晚可空腹吃苹果1~2个),而腹泻的患者不妨把苹果煮熟了来吃。

●此外,熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍,因此熟苹果也是防治大脖子病的最佳水果之一。

●熟苹果还可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象。

制作方法

原料:苹果、葡萄干、水

1、将苹果连皮切成六至八瓣,放进适量冷水锅内煮;

2、待水开后,将苹果取出,连皮吃下;

3、可以待苹果熟后加入几粒葡萄干。

提醒:

苹果熟吃时最好连皮一起食用。这是因为,国外研究表明,苹果皮较果肉具有更强的抗氧化性,可以更好地起到辅助降低血脂的作用。

苹果搭配猪肉

降压降脂、祛味

许多人都习惯炖肉时放点山楂,这样可以起到降低血脂的作用,但因山楂会刺激胃酸分泌,因此不适合胃溃疡患者食用。你不妨在炖肉时,放些苹果,既增加营养又可抑制胆固醇升高,而且即便是胃不好的人也可以放心食用。

为什么呢?

●首先,苹果可以抑制胆固醇升高。因为苹果中富含苹果酸、膳食纤维、果胶等物质,这些物质促使血中胆固醇向胆酸转化,起到降低胆固醇的效果,这样人们在食用肉类时就可以避免吸收过多的胆固醇。

●其次,苹果的果香可以消除猪肉的独特异味。

●第三,苹果可降血压、保护心脑血管健康。

苹果富含钾盐,进入人体血液后,能将钠盐置换出,并排出体外,从而可降低高血压,对动脉硬化、冠心病、脑血管病有保护作用,可以为心脑血管疾病患者食用肉类提供“保护伞”。

苹果配猪肉应该怎么吃呢?推荐大家一种吃法。

苹果猪肉丸:适合老年人食用,既可吸收猪肉中丰富的蛋白质,又摄入了苹果中的果胶,能保证血浆胆固醇不至于升高。

原料:苹果半个、面包一块、鸡蛋一个、猪肉一份。

做法:先将苹果切成碎块,面包撕碎与苹果和鸡蛋以及猪肉混合制成丸子下锅。

原来苹果最佳的吃法是加热一下,无论是烤还是煮,或者搭配猪肉一起吃,都能帮您降低胆固醇、保护心脑血管健康~医生“最恨”的水果,换个方法吃功效加倍,真是太有用了,大家不妨学着吃起来吧!推荐给朋友们也试试~

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018