注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

2017年最前沿养生法,让你从头美到脚。  

2018-05-28 08:52:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年最前沿养生法,让你从头美到脚。 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 五谷磨房
   每到天气转凉,秋裤君就会引起了广泛关注和吐槽,时至今日,你还认为秋裤是时尚终结者吗?错!它早已告别“土”的标签,走向了时尚前沿!So,在这寒冷的初冬里,小编温柔地问一句:亲爱的谷粉,你穿秋裤了么?
   其实,无论秋裤时尚与否,都应该麻溜的穿上,它不仅是保暖必需品,更是家人对自己满满的关爱!
这些人 更需要提前穿上秋裤
? 经期和孕期女性
   经期女性要穿高腰秋裤,以免寒气入侵,导致月经紊乱等。孕期女性,抵抗力相对虚弱,若不注意下半身的保暖,会感染风寒,还易诱发其他疾病。
? 老年人和关节炎患者
   尤其是居住在气候寒湿的南方人更要早点穿。
? 阳虚体质人群
   会畏冷,很容易手脚冰凉,吃了生、凉的食物就容易拉肚子,更要注意提前保暖。
不穿秋裤  这些问题找上你
   ? 作为人体重要的负重关节,膝关节最怕冷。尤其秋冬季节,不仅温度低,还时常伴有寒风,容易使膝关节受寒。
   ? 脚冷,则全身冷。小腿和脚离心脏相对较远,不仅血液流经的路程长,还汇集了全身经脉,脚和腿受凉,全身也会感觉冷,机体抵抗力下降,病邪就可能趁虚而入。
   ? 寒冷季节不注意腿部保暖,常年累月就会造成腰腿痛、坐骨神经痛、膝关节酸痛等。
   ? 长时间处在风寒湿冷的环境里,会造成机体损伤,为中晚年的身体健康埋下隐患。
冷or不冷 到这些时候了就该穿
  ? 时间上
   在北方,一般过了中秋就该穿上薄秋裤了。等进入晚秋,尤其是寒露以后,气温明显下降,日夜温差变化大,常有强冷空气侵袭,就应增添秋衣秋裤。
   ? 气温上
   以10℃为界限,若最低气温低于10℃就该穿秋裤,并且随着温度的降低,秋裤也应适当增厚。
   ? 自我感受上
   若觉得双腿冰凉,从户外回来后迟迟恢复不到正常温度就该穿。经常久坐或末梢循环不好的人,即使气温不是特别低,也会有双腿冰凉的感觉,这类人应该马上穿秋裤、厚袜子,每天睡前用热水泡脚15分钟。
   秋裤,只是抵御外寒的一种方式,如果能够注意健康饮食的调整,从内开始调养,不管气候是如何的寒冷,都可以让自己暖得像一团火。
六类温阳益气食物  让你暖而美
? 含铁食物
   铁元素对于女性御寒来讲尤为重要,但大多数女性每日摄入的铁元素并没有达到身体需要,因此在冬季,怕冷女性除了摄入充足的热量外,还应该有意识地多吃一些羊肉、牛肉、鸭肉、乌龟肉等具有补气生血功效的肉类,还可以掺杂食用胡萝卜、山芋、大葱等富含矿物质的根茎类蔬菜,以及动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、黑芝麻等含铁食物。这些食物有利于促进人体代谢加快,分泌功能增强,可有效地改善畏寒现象。
? 温性食物
   羊肉、狗肉、桂圆、韭菜、核桃、小米等食物具有温阳益气的作用,适量多吃可提高御寒能力。相反,鸭肉、螃蟹、香蕉、黄瓜、梨、绿豆、西瓜、冰糖等凉性或寒性的食物最好少吃。
? 含维生素食物
   低温会加速体内维生素的代谢,饮食中应及时补充。如维生素A能增强人体耐寒能力;维生素C可提高人体对寒冷的适应能力。因此,冬季应适当增加动物肝脏、胡萝卜、南瓜等富含维生素A的食物及新鲜蔬菜、水果等富含维生素C的食物的摄入量。
? 含碘食物
   人体甲状腺可分泌一种叫甲状腺素的激素,具有产热效应。甲状腺素由碘和酪氨酸组成,酪氨酸可由体内合成,碘却必须依靠“外援”。因此,冬季应适当多吃点海带、紫菜、贝壳类等含碘丰富的食物。
? 含钙食物
   怕冷与饮食中矿物质缺乏有关,尤其是缺钙,会影响心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性。因此,冬季不妨多吃点牛奶、豆制品、虾皮等富含钙质的食物。此外,胡萝卜、地瓜、莲藕、大葱、土豆等根茎类蔬菜中含有大量矿物质,经常食用也能增强抗寒能力。
? 含蛋氨酸食物
   低温使人体尿液中肌酸的排出量增加,脂肪代谢加快。肌酸的合成及脂肪的代谢都需要甲基,这些甲基可由蛋氨酸来提供。蛋氨酸是人体必需的8种氨基酸之一,而富含氨基酸的食物包括黑芝麻、葵花子、叶类蔬菜等。对于老年人来说,不妨多吃点猪血。猪血中氨基酸比例与人体非常接近,易吸收,适合消化功能减退的老年人食用。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018