注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天喝什么汤水最养生?推荐5种冬季养生汤  

2018-04-24 23:43:06|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天喝什么汤水最养生?推荐5种冬季养生汤 - 108中76届高中四班 - 广州108中学76届高中四班博客
 
来源: 家庭医生在线(广州)

寒冷的冬天已经到来了,随着天气越来越冷,人们开始不忘在饭桌上添上一道汤类。喝汤不但可以让冰冷的胃一下子热乎起来,而且还可以滋养身心,是非常好的养生食材。冬季汤类多种多样,今天就来推荐一下几款适合冬季食用的可以保暖又好喝的汤类。

香菇炖鸡汤

冬季天气寒冷,要多吃营养成分丰富的食物,鸡肉里面有丰富的蛋白质,冬季多喝鸡汤可以增强人体的免疫力,避免感冒。鸡肉汤不仅营养成分高,而且非常好喝,鸡肉的香甜加上香菇的独特味道,多喝一两碗也不在话下。也可以根据自己的喜好,加上其他配料,比如枸杞炖鸡肉汤,红枣炖鸡肉汤都是可以的。

羊肉汤

一说到冬季,很多人都会想起大家常吃的羊肉火锅,其实羊肉炖汤也是冬天的一道必要的汤类,羊肉是冬天的标配,因为羊肉有御寒保暖的作用深受大家喜欢,多喝羊肉炖汤也可以保暖,晚上上厕所的次数也会相对减少。经常喝羊肉汤还可以睡的更加踏实,安神助眠,有些受不到羊肉气味的人,也可以添加一些其他的东西来让味道更加鲜美,像是常在汤里面放的红枣桂圆黑米或者是冬瓜也可以,按个人喜欢来选择自己喜欢的食材。

雪梨汤

冬天多喝雪梨汤也是很好的,雪梨有止咳平喘的作用,冬天流行性感冒患者比较多,尤其是家里有小孩子的,经常可以看到有小孩咳嗽的声音。雪梨单就这样吃有点冷,应该把雪梨加热煮一下,加一些冰糖或者是蜂蜜,做出冰糖雪梨来,不仅好喝而且对身体很有好处。在止咳糖浆和冰糖雪梨中,大部分的孩子会更加喜欢冰糖雪梨,多做冰糖雪梨,在孩子享受食物的同时咳嗽也就慢慢好了。

排骨汤

排骨汤是大部分人家里餐桌上常见的,也是一道适合冬天食用的汤类,排骨的价格并不算高,只需要十到二十块一斤,而且买起来很方便,即使是一个很小的市场或者是农村里都会有卖排骨的小贩,排骨里面可以加入一些补品,用这些补品来炖排骨,可以活血通淋,身体健康。

猪脚汤

猪脚汤是今天介绍的最后一道汤,可以加入莲藕一起炖汤,猪脚的皮吃起来很有劲道,有一种比较稠的感觉,猪脚也有御寒作用,喜欢吃的人一次两三碗都没有问题。



netease 本文来源:家庭医生在线责任编辑:王晓易_NE0011

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018