注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【转载】皮肤过敏怎么办?教你正确护理方法  

2018-04-24 23:40:07|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自108中76届高中四班《皮肤过敏怎么办?教你正确护理方法》
来源: 家庭医生在线(广州)

相信大家都知道,皮肤过敏是一种很常见的皮肤疾病,这种皮肤病会让病人感到非常痛苦,在平时会出现皮肤瘙痒的症状,而且会严重影响外观形象。所以当我们出现皮肤过敏的时候,应该重视皮肤的护理,这样就可以缓解皮肤多种不适的症状,那么皮肤过敏到底有哪些要点呢?下面我们就具体来了解一下:

皮肤过敏怎么办?教你正确护理方法

皮肤过敏的护理要点到底有哪些?

皮肤过敏护理一:停用所有的化妆品

这时候必须停用所有的化妆品,让时间有一定的缓冲时间,可以适当使用一些低敏性的护肤品,如果使用护肤品还是过敏的话,那么就应该停用了,就应该使用一些具有消炎和镇静皮肤的保养品,应该保持脸部的清洁,在洗脸之后可以使用正确的保养品。如果皮肤有持续过敏发红的现象,就应该及时到医院进行脱敏治疗了。

皮肤过敏护理二:强化肌肤的抵抗力

在平时应该注意一些增强皮肤抵抗力的护理措施,应该保证充足的睡眠时间,不能熬夜,要注意营养搭配均衡,要保证皮肤所需要的营养成分,同时还要保持心态平和,不要太紧张焦虑,最关键的是要远离污染的环境和过敏原,这样能够减少皮肤再次受到伤害和刺激。如果只是轻微的过敏症状,只要在平时护理得当,很快就可以恢复皮肤健康的,如果病情比较严重,那么就应该及时到医院进行相对应的治疗和处理了。

皮肤过敏护理三:不要擅自滥用药物

当皮肤出现过敏症状的时候,千万不要自己到药店买药来使用,这样很有可能对皮肤造成进一步的伤害。特别是一些副肾皮质荷尔蒙软膏,这种软膏虽然短时间能够起到缓解过敏效果,但是时间长了之后就会出现副作用,甚至会引起过敏症状更加严重,那么后果就不堪设想了。所以出现过敏症状的时候,如果病情比较严重,就应该听从医生的建议来使用药物进行治疗。

温馨提示

要想缓解皮肤过敏的症状,在平时生活当中一定要保证皮肤的清洁卫生,不要随便使用化妆品,而且洗脸的时候应该尽量使用凉水,不要用温热水,特别是温度比较高的热水是很容易导致皮肤过敏的。在外出的时候要注意防晒,可以佩戴太阳伞和太阳镜,这样能够减少紫外线对皮肤造成的伤害,同时还应该坚持体育锻炼,在体育锻炼过程当中,通过汗液把皮肤内的毒素排出,就有利于皮肤的健康,可以增强皮肤的免疫力。


赵祖玉 本文来源:家庭医生在线责任编辑:赵祖玉_NT195
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018