注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【转载】长假养生宜大补还是温补,有什么温补的好办法?  

2018-03-29 08:50:41|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长假养生宜大补还是温补,有什么温补的好办法? - 金冷法 - 金冷辉哥的搏客
 
来源: 家庭医生在线(广州)

随着社会的不断发展,不再是“小孩盼过年,大人盼插田”了,因为生活水平的提高,吃美食穿新衣不再是过年才能享受的待遇,现在盼着过年,因为有难得的长假,不管身处何处都有时间赶回家——家人团聚,走亲访友。

春节长假,恰逢冬天,是一个滋补的好时间,但现在人们最不愁的就是吃啦,健康养生是现代人追求的目标,“每逢过节胖三斤”每逢过年得胖十斤,所以春节长假实在是不太适合大吃大喝的各种大补,有节制的温补才是王道。那么春节长假期间怎么温补才是养生之道呢?

首先在大鱼大肉“卧”满桌的春节,我们一定要充分发挥自己强大的自制力,管住自己的好吃嘴,进行有选择的吃,肉类尽量少吃富含高胆固醇的内脏还有肥猪肉。适当的可以多吃些白肉,如牛肉鸡肉类。值得一提的是,在这个欢庆的节日,羊肉火锅是一个比较合适的温补食材,在冬天吃羊肉能暖身,可以适当的吃,当然也不能过量哦。

其次可以多吃水果,春节期间论是走亲访友还是在家待客,各种各样的水果是少不了的,多吃水果能适当的控制食欲,特别是苹果,“每天一苹果,疾病远离我”每天早上坚持吃一个苹果,对滋补身体很有效。

再次多吃萝卜和白菜,冬吃萝卜夏吃姜,冬天萝卜是很好的温补食物,用排骨炖上一锅热气腾腾的萝卜汤在温补身体的同时又能起到降火的效果,是春节温补佳品,同时经过冬天霜冻的白菜含有丰富的营养,味道又相当的清甜,不仅能解春节大鱼大肉的油腻又能满足口感,所以春节期间多吃萝卜和白菜是很健康的温补方法。

再次春假长假期间坚果糖果类零食也比较多,我们可以适当的多吃些坚果类食品,少吃糖果。

春节期间注意饮食很重要当然合理的作息时间和适当的运动也同样重要,早上赶个早一家人来次晨跑,它能消除前一天累积的多余能量,也可以选择陪同父母亲人爬爬山,不仅能进行很好的亲人互动也是一项非常好的养生项目。尽量早睡早起,不是说熬夜就是感情深,规律的作息对你的身心都会有很大的帮助。

长假养生,注意温补饮食和运动相结合,使你免除了“过年胖十斤”的尴尬,带给你一个不一样的节日体会。



netease 本文来源:家庭医生在线责任编辑:王晓易_NE0011

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018