注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【转载】镜像理论,网恋往往源于自恋  

2018-03-26 08:33:38|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广州108中学76届纪雄《镜像理论,网恋往往源于自恋》
镜像理论,网恋往往源于自恋 - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG
         有人说网恋就是“一根电话线,两颗寂寞心,三更半夜里,四目不相见,十指来传情”。但现实网恋发展到真实的恋情也不少,很多有识之士建立“真爱有红娘”的网恋平台,确实做了不少牵线搭桥的好事。

一位网友的经历网恋的实惠后有所感触:男人是视觉动物,女人又何尝不是,网恋的朋友大多自恋。本人虽然长的不咋样,但很多女的说我给人一种可以依靠的感觉,稳重,我不知道是不是因为这点,视频之后,她跟我聊天的时候话多了,后来我约她见面的时候,她也爽快的答应了,也是,会出来找释放的女人,也不会太过扭捏,地点说OK之后,我就直接过去了。

坦白说,我约她出来确实带有不良的想法,但也没想过会那么顺利,那天是周三,见到她,跟视频中相差不大,现实中接触起来多了些真实感,看着她微笑时上扬的嘴角,更是刺激着我的感官,别说我流氓,我只是真实的说出我的心里感受.

虽说如此,但我还是喜欢你情我愿,要是她不想,我也不会强求,可是在我牵她的手时,她也没有拒绝,甚至还轻轻的回握着我的手,接吻的时候还热情的回应着我,而我不是柳下惠,做不到坐怀不乱,想来还真有点暧昧,其实那时我挺乐的,她默许了我的行为就是默许了我对她的想法,之后的一起就顺气自然的发展了,她需要,我也需要,就那样我们去了宾馆,不得不说,事情的发展确实是情理之中,意料之外。床上,她给我的感觉,很棒,我到达顶峰的时候怎么也没想到,她那么地深深吸引我,我彻底沦陷了……。至此后,我们的恋情现实了!

随着网络的普及,网恋开始进入许多人的生活。爱情是人的天性,网络也是一种工具。只不过也有人对网络这一工具的不正确使用,以及不良的心理,扭曲了人们对网恋的认识。人们恋情的发展是否良性关键问题不在网恋,网恋可以转化成异地恋、或者就是和平常没区别的恋情,只是认识方式和采用的工具不同而已。繁忙的都是人应该重新认识网络,更好地对待自己的感情生活。

今天的虚拟世界中,多数的网恋都是自恋的表现。有如某思想家提出的著名的镜像理论:6-18个月大的孩子在镜子前面,刚开始会把镜中的孩子指认为另外一个孩子,这时孩子还无法辨识自己的镜中像。后来,随着长大,孩子认出了自己镜中的形象:“那就是我!”这一刻,孩子心中充满了狂喜。镜前的孩子在此过程中,包含了双重的错误识别:当他把自己镜中像指认为另一个孩子的时候,是将自我指认成他人;而当将镜中像认作自己时,他又将光影的幻象当成了真实--混淆了真实与虚构,并由此对自己的镜像开始了终生的迷恋。可见形成镜像理论的前提,是匮乏的出现、对匮乏的想像性否认和欲望的产生。人类有一个漫长的婴幼儿期,在此期间孩子无法自主身体,不能整体地感知和把握自己的身体,与外界发生联系惟一的途径是视觉。孩子在镜前举手投足,牵动自己的镜中像,获得了一种掌控自我和他人的幻觉--对于一个行为无法自主的孩子来说,那是一份空前的权力。

在节奏日益加快的今天,现实中的人际关系日渐疏离,个人如一叶扁舟,容易迷失在人群的汪洋大海。这是一种匮乏出现、而欲望却没减少的状况。互联网络的出现,恰恰提供给人们一面镜子,使人们有机会去跟别人交流,弥补现实的缺憾,随着交流的增加,网友双方的好感也越发强烈,似乎久违了的对自己美好的观感召之即来,足不出户就把这种感觉掌控在自己的手中。爱你就等于爱自己的状态出现了。对于现代社会的个体而言,这同样是一份空前的权力。在网恋的过程中会有一个类似于镜像的错误认识:将网中之像认为是真实之像、自己喜欢之像,混淆了真实和虚幻的区别。

在相当程度上,网恋就是双方沉浸在那种发现自己被接纳,发现自己的镜中像的过程。在一般的网恋阶段,双方也具有现实恋爱的很多特征,通过深入的沟通和了解、生理上的唤起,以及相互珍惜的责任感等等。这种感情持续一段时间后,就自然想见面了。但就像多数网民经历过的那样,见面往往意味着关系的终结。这是因为,未见面之前双方深深爱着自己心目中的那个人,爱着自己建构出来的理想中的他(她),其实,就是爱着自己;见面之后,发现对方不是自己了。

不论什么方式的恋爱都是美好的,网恋仅仅把网络当成一种相识的工具显然是可取的,但回到现实真正的爱还是要走到传统老路上来的。网恋和其他相亲一样,不可能都成功,也不可能都是无功而返的。就事论事,现在的网恋已经成为人们相知、相恋生活的一各部分了。

镜像理论,网恋往往源于自恋 - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018