注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【转载】嘴唇变化与健康  

2018-03-26 08:31:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广州108中学76届纪雄《嘴唇变化与健康》

冬天到了,温度下降,唇部的毛细血管丰富,因此最容易显露颜色的变化,你可以通过观察分析身体的健康隐患或问题:

唇色发白,常见于贫血和失血症;上唇苍白泛青:会有大肠虚寒、泄泻、胀气、腹绞痛、畏寒、冷热交加等症状出现;

下唇苍白:为胃虚寒,会出现上吐下泻、胃部发冷、胃阵痛等现象。

唇色淡红:多属血虚或气血两亏,要补充营养了。

唇色深红:常见于发热。

唇色泛青:血液不流畅,易患急性病,特别是血管性病变,如血管栓塞、中风等急暴之症。

唇色发黑:唇色黯黑,多为消化系统有病,如便秘、腹泻、下腹胀痛、头痛、失眠、食欲不振等;

若唇上出现黑色斑块,口唇边有色素沉着,常见于慢性肾上腺皮质功能减退。


嘴唇变化与健康 - 广州108中学76届纪雄 - 广州108中学76届纪雄的博客

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018