注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【转载】痛风如何正确饮食 牢记四大原则  

2018-03-20 15:05:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 99健康网(厦门)

说到痛风很多人都会一脸痛苦的表情,确实,痛风一旦发作就会疼痛而比。因此如何治疗痛风成了重点关注的问题。那么你知道痛风的治疗妙招吗?

痛风如何正确饮食 痛风的饮食是什么 痛风的饮食原则


痛风的正确饮食方法

1.少吃高果糖食物

痛风患者要少吃甜度比较高的水果,尤其是果糖含量较高的水果。因为血液中的果糖含量上升,会导致血尿酸和尿液中的尿酸含量迅速增加。此外,有的饮料中会添加“果葡糖浆”。因此,痛风患者食用前要注意看一下配料表,少吃富含果糖的食物。

2.少用调味料

痛风患者都知道要少吃海鲜等,但很多人并不知道蚝油、鲍鱼汁、海鲜酱、香菇酱、浓缩鸡汁等食品调味料的嘌呤含量也很高。

这些调味品常常是一些动物、海鲜等经过提炼、浓缩加工后的成品,其嘌呤含量非常高,食用这些调味品烹调的食物后,可以短时间内迅速升高体内的尿酸水平。快速的血尿酸升高则会导致痛风的发作。

3.稍微吃点肉

患上痛风的人的确需要忌口,但是不需要把自己折磨成苦行僧,遇到肉类就如临大敌。像是牛、羊、鸡、鸭等肉类都可以吃,但是一定要记住——重量不要超过150g。

同时,尽量选择鸡鸭鱼等白肉、注意少油。而像动物内脏、鱼子、小虾、浓肉汤则要避免。

痛风如何正确饮食 痛风的饮食是什么 痛风的饮食原则

浓茶水、咖啡等饮料本身不会增加嘌呤的含量,但它们有兴奋自主神经的作用,加重痛风,也可能会诱使痛风急性发作,痛风患者应尽量避免饮用。

5.禁酒

酒精容易使体内乳酸堆积,对尿酸排出有抑制作用,易诱发痛风。

痛风如何正确饮食 痛风的饮食是什么 痛风的饮食原则

6.少吃碳水化合物

碳水化合物可促进尿酸排出,患者可食用富含碳水化合物的米饭、馒头、面食等。

7.保持理想体重

超重或肥胖就应该减轻体重。不过,减轻体重应循序渐进,否则容易导致酮症或痛风急性发作。

8.低糖水果多吃

建议患上痛风的人,每天水果摄入量在200—350 g 之间最好。另外一定要多选择低糖水果。

马依扬 本文来源:99健康网责任编辑:马依扬_NN9577

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018