注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

喝枸杞水来明目、抗衰老的,还得加点它,不然就浪费了  

2018-02-28 18:20:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2018-02-28 健康养心堂

       枸杞,是名贵的药材和滋补品。日常生活中,我们最常食用的养生保健食物,除了红枣,可能就属枸杞了。枸杞巧妙搭配,功效翻倍。

枸杞的食材搭配方法

1,枸杞配红枣
材料:
大枣10克,枸杞8克

做法:
1、把大枣放入锅中,用中火炒10分钟左右,待大枣的外皮颜色逐渐变深即可。倒出放到碟子中,凉透后待用,有多的可用密封的容器先装起来以后备用;
2、把凉透的大枣,加上洗净的枸杞一齐放入茶壶里;
3、加入适量的冰糖,然后加入热水,冰糖的分量可根据自己的口味来放;
4、盖上茶壶盖子,约5分钟左右焖出味道后,即可倒出来喝。

功效:
       使面色红润、补气血、美容、皮肤白嫩、有光泽。
        枸杞大枣泡水喝,做法非常简单,对工作忙的上班族来说,要是需要加班熬夜,喝点枸杞大枣水,第二天也会有很好的气色。
        多喝点枸杞大枣,对睡眠、尿频、体虚的人来说,能喝出年轻,喝出好气色,喝出健康。

2,枸杞配龙眼
材料:
枸杞、龙眼肉各20克,葡萄干50克,蜂蜜20克,菠萝200克

做法:
1、枸杞、龙眼、葡萄干、菠萝用水冲洗干净;
2、放入小碗加蜂蜜及适量水,入蒸笼蒸20分钟即可。

功效:
常服延年益寿,充实正气,补气养血。

3,枸杞配蛋
材料:
枸杞20克,鸡蛋2个

做法:
1、枸杞洗净放入碗中备用;
2、将鸡蛋打入碗中,与枸杞调匀;
3、蒸熟即可食用。

功效:
中老年人多吃枸杞鸡蛋羹,可延缓视力衰退,防止花眼。

枸杞的季节搭配方法

1,春天配黄芪
       春天,万物复苏,人体阳气渐渐升发。
       枸杞味甘平补,春季可以单独服用,也可与味甘微温之品同时服用,助人阳气生发。比如说黄芪等。

2,夏天配菊花
        夏天,人们总是渴望一壶甘凉的茶水,消除暑热。
        枸杞子味甘,如果配菊花、金银花、绿茶等,饮用后感觉心旷神怡。尤其是与菊花搭配,可以滋阴明目,清除肝火。

3,秋天配山楂
        秋天,空气干燥,人们总感觉到口干唇裂、皮肤起屑,用很多润肤霜也难以抵挡萧瑟的秋风。
        这个季节,吃枸杞子需要配滋润食品,比如雪梨、川贝、百合、玉竹等,效果更好。当然,也可以配用一些酸性的食品,如山楂等,以达“酸甘化阴”之效。

4,冬天配山药
        冬天,人们将自己裹进厚厚的棉衣中,以助自身阳气抵御寒冷。
        枸杞子能够平补阳气,天天服用,特别是和各种粥品搭配,如大枣、龙眼、山药等。有助于人体阳气生长,抵抗自然界严寒。

        原来,枸杞在每个季节搭配不同的食物,具有不同功效。这么好的枸杞养生方法,赶紧告诉朋友们吧!

附:枸杞的分辨妙招

        市场上很多商家都在售卖枸杞,有的枸杞看起来干瘪,有的看起来很鲜红,如何避免买到以次充好,染料的枸杞呢?主要可以从几个方面来分辨:

1.摸——染色枸杞手感比较湿润,正常枸杞手感比较干,而且果肉感觉很饱满。

2.闻——抓一把枸杞用双手捂一下,再凑近闻,如果闻到刺激的呛味,那么很有可能是被硫磺熏蒸过。

3.尝——枸杞是可以直接食用的,正常枸杞甜味很明显,而硫磺熏制过的枸杞味道则是酸涩,带有苦感。
        另外,正常的枸杞自身含有胡萝卜素,少量掉色是正常的。枸杞遇潮或见水就有色素溢出,这些颜色都是植物自身色素。而有些枸杞则是精料染过的,这种掉色则是不正常的。
        大家在购买枸杞时,要记住不选鲜红、艳红、透红、发亮、酸味重、枸杞气味不明显的枸杞;只选甘甜味正、稍鲜红深红、有一般枸杞的香味。
喝枸杞水来明目、抗衰老的,还得加点它,不然就浪费了 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018