注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

眼睛干涩疲劳,冷敷好还是热敷好?  

2018-02-27 21:32:07|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:原创 2018-02-27 家庭医生 家庭医生

        “ 才上班几天,眼睛就又干又涩,有时甚至会痛,我知道是电脑手机用多了。我看有些人买了冰敷眼罩,也有人买了热敷的,是冷敷好还是热敷好?

        冷敷和热敷都是有效的眼睛保健措施,但两者针对的情况并不一样。
 
        如果是眼睛有炎症、充血(眼底红)、眼肿等情况,冷敷可以减轻充血、消肿,眼睛会迅速感觉舒适。
 
        但用眼过多导致眼睛疲劳则不一样。眼疲劳通常表现为眼睛特别干涩,这时我们需要让泪腺分泌更多的泪液及减少水分蒸发,以达到滋润眼睛的目的。
 
        眼疲劳,按摩和热敷

        泪腺位于眼眶外上方泪腺窝里,按摩泪腺可以促进泪液分泌,缓解眼睛干涩。
        热敷一方面改善局部循环,能缓解眼肌肉疲劳;另一方面,能融化眼睑睑板腺腺管内的油脂,促进油脂排出,给泪膜补充脂质,减少水分的挥发,           热敷温度以42~45摄氏度为佳。温度低并没有明显效果。
         特别提醒:如果你化了妆,热敷前一定要先清洁眼妆。
眼睛干涩疲劳,冷敷好还是热敷好? - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018