注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

每天清晨坚持30秒,养胃、治腰痛、护膝关节,非常实用!  

2018-02-14 20:27:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天清晨坚持30秒,养胃、治腰痛、护膝关节,非常实用! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
转自:2018-02-14 健康长寿秘籍J
        在古代,人们普遍都跪坐着交谈,或者是跪坐着读书、吃饭、休息等,而且古人的身体状况还非常不错。
        跪坐即双腿跪地,屁股坐在脚上,此时,脊椎呈自然状态,腰椎没有特别受力,背肌可正常发挥效力,也可保持稳定性。
        对于很多人而言,跪坐是一件非常痛苦的事情,其实,跪坐是一种利大于弊的姿势,跪坐其实也是一种锻炼,对我们的身体和腰部有着很多的好处。
每天跪坐30秒
防病、养身还养心
1,养胃、帮助胃排毒
        胃是人体最大的消化器官,有储存、转运、消化食物的功能。因此,清晨采用跪坐姿势,练习腹式呼吸,每天坚持,可以促进胃部血液循环,改善新陈代谢,增强胃部的消化能力。
2,治疗腰痛
        跪坐是非常养腰的,可以有效的治疗腰痛,因为出现腰痛的原因大多数都是脊椎不正、血液循环不良等,这种情况我们只要每天早晨跪坐30秒,就可以得到改善。
3,防治膝关节炎
        直身跪坐可以防治膝关节炎。做法是,晨起后或晚上临睡前,两膝跪在床上练习跪坐。跪坐时腰杆要保持直立、臂部尽量向后坐,尽量碰触到脚后部。
4,保护足部、驱寒
        晚饭后拿个拖鞋垫着膝盖,跪在那里,扶着沙发,挺直腰板看电视,肚子就会好受很多。此外,跪着走一走也有“引血下行”的作用,可戴着护膝做一做。
        足部离心脏较远,供血相对不足,跪着行走,气血容易流向膝盖,足部的供血也会充足一些,特别是对手脚冰凉的女性,还有一定的驱寒功效,当然有下肢骨病疾患的患者就不建议采用了。
5,缓解膝痛、通经活络
       我们跪坐的时候,可以按摩到犊鼻穴,这个穴位可以有效的缓解膝痛、下肢麻痹、屈伸不利和脚气等,并且还能通经活络、疏风散寒、理气消肿。
6,安神、修养身心
        跪坐还能安神,修养身心,所以,在烦躁的时候跪坐,可以舒缓情绪,一些难以心静的朋友可以试试跪坐。
正确地跪坐
只要三个步骤
1、两膝着地,小腿贴地,上身挺直,臀部坐在小腿及脚跟上,身体气质端庄,目不斜视。
2、跪坐的时候不能将全身的重量用臀部坐落在两脚上,而是用两腿肌肉出力将身体微微撑起,使臀部与两足之间有一张纸的间隔。
3、我们在跪坐的时候要将脊椎挺直,而且身体要感觉是微微浮起来的,这样不仅可以养成良好的跪坐姿势,而且还不会伤害到自己的膝盖。
        跪坐是一种很实用的养生方法,清晨或者晚上坚持跪坐30秒,能够养胃、治腰痛、防治膝关节炎,还能修身养心。
        每天这样简单地跪坐一下,防病又养身,何乐而不为。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018