注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

红眼病高发季节 我们该如何有效预防?  

2018-01-30 09:45:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 39健康网(广州)

从小就听大人讲,出门看到眼睛通红的人一定不要盯着看,否则就会传染红眼病。当时还小,一下就相信了。可现在却有些怀疑,看一眼真的会得红眼病吗?

红眼病高发季节 我们该如何有效预防?

  一、红眼病是什么病?

红眼病其实就是一种眼结膜的炎症,主要的症状就是眼睛会变红,分泌物增多,有时还会出现瘙痒症状。红眼病分为三种类型,根据原因分为细菌感染所致、病毒感染所致和过敏所致三种。其中细菌感染所致的红眼病具有极强的传染性;而病毒感染所致的传染性也比较强,只有过敏所致的红眼病不会传染。所以,说红眼病具有传染性是不科学的。

  二、红眼病是怎么传播的?

其实,红眼病并不会通过看一眼而传播,它的传播方式如下:

1、直接接触红眼病病人的眼睛的脓性或水性分泌物,通常是通过手接触眼睛传染或者是与红眼病病人共用毛巾、手帕等;

2、一些存在于人的鼻子或鼻窦内的细菌,在一定情况下可以从鼻子或鼻窦进入眼睛引起结膜炎;

3、使用不合适的隐形眼镜或对隐形眼镜的清洁不正确,或过多的使用美瞳。

  三、如何预防红眼病?

很多传染源我们无法隔绝,所以只能通过一些方法来预防:

1. 勤洗手,尽量避免接触患者的眼睛。

2. 不共用毛巾、手帕及纸巾等。

3. 经常更换枕套。


高琴 本文来源:39健康网责任编辑:高琴_NJ3019
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018