注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

怕冷不?驱寒保暖收藏好这几招!  

2018-01-29 08:12:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 北青网-北京青年报(北京)

近日,我国大部分地区都开启了雨雪模式,北京的宝宝们气炸了!北京不但不下雪,天气还冷的要命!这让一到冬季就手脚冰冷的萌妹子们如何是好?对于她们来说,冬天就是一种煎熬。那么萌妹子们冬季应该如何驱寒保暖呢?在饮食上有何注意的呢?

怕冷不?驱寒保暖收藏好这几招!


1、揉搓双腿

尤其是脚踝和小腿处,因为血气不通畅,到了寒冷的季节会由于冰凉而感觉不适。而且腿脚受凉,将直接伤害我们的肾脏。所以要每天坚持揉搓双腿,促进血液循环,驱除寒气。

2、戴手套,活动双臂

冬季走路不要将双手插进口袋里,而应该戴上手套,甩动双臂,这样可活动臂膀肌肉,改善双臂及双手血流,使得身体生热,更利保暖。

3、充足睡眠

养阳气充足睡眠可以补充阳气的不足,身体才有足够的体力去抵抗外来寒冷及压力。尤其冬天宜早睡晚起,晚上10点睡,太阳出来之后再起床,一来可以避开清晨的严寒,也可以减少慢性病患者因温差过大而造成血管急速收缩,导致心脏病、中风发作的危险。

怕冷不?驱寒保暖收藏好这几招!


4、按摩肚脐

这是一种古老的养生方法,单手三指正时针方向按摩肚脐周围,直到腿脚有热气感觉为好。

5、起床前活动

脚趾起床前脚趾上下活动20次,然后用脚画圆圈活动脚踝,正反方向各10次,再将大腿收紧放松10次。这样可让身体活动开,下床不会感觉太冷。

6、常常泡脚

俗话说:寒从脚起,进入寒冷的秋冬季节,我们格外要照顾好脚,进行脚部的保暖御寒。所以每天坚持用热水泡脚15-20分钟,并对脚底进行适当的按摩,特别是涌泉穴,可以加快血液循环,改善寒症,使脚部变得温暖起来。


强树文 本文来源:北青网-北京青年报 责任编辑:强树文_NJ7449

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018