注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

5个方法帮你快速缓解胃痛  

2018-01-28 08:25:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 99健康网(厦门)

5个方法帮你缓解胃痛

  1、放松腹部可以缓解胃痛

当胃病发作引起疼痛的时候,建议大家把腰带或者皮带解开,放松一下腹部,这样做能让胃气运行得更加顺畅,可以有效缓解胃痛的症状。如果你经常会出现胃痛,那么日常生活里要穿着宽松一点的衣物,避免腹部受到过大的压力。

 2、正确喝水可以缓解胃痛

有人说在胃痛的时候喝点水可以减轻疼痛,其实在生活里注意喝水的时间也可以预防胃痛。专家提醒,消化不良以及有肠胃疾病的人在饭前喝一杯水可以减少胃痛的频率,若是饭后再饮水,则有可能会引起胃病发作。

  3、吃点温食可以缓解胃痛

冬季无缘无故出现胃痛有很大的可能是因为胃部受凉了,这里的受凉不仅是因为外部寒风袭击引起的,也有可能是你吃进了过于生冷的食物,此时不如喝点热水或者来一杯热牛奶、热粥、热汤等,这些温食都可以让胃变得舒服。

胃痛怎么办 胃痛如何缓解 缓解胃痛的方法

4、按摩腹部可以缓解胃痛

岁末聚餐增多,许多人会因为吃太多而引起消化不良导致胃痛,此时我们应该如何缓解胃痛呢?中医建议你通过按摩来缓解胃痛。以肚脐为中心,双手以画太极图的姿势轻轻按摩腹部,这个按摩方法不仅止痛,还可以起到促进消化的作用。

 5、做深呼吸可以缓解胃痛

胃痛发作的时候,有些不耐疼的人会大吼大叫,但是你可能不知道,大声吼叫不仅不能缓解胃痛,甚至还会加重胃痛。建议人们在胃痛的时候坐到椅子上,然后调整自己的呼吸,反复深呼吸几次,你就会发现胃痛的症状有所减轻了。

胃痛怎么办 胃痛如何缓解 缓解胃痛的方法

  2个引起胃痛的常见原因

  进食不规律

现代人之所以会胃痛,有很大一部分原因要怪在“进食不规律”上,饥一顿饱一顿的做法对胃部的伤害是非常大,建议人们要定时吃三餐,就算没有胃口也要吃点东西垫垫肚子。

吃饭太快了

都说细嚼慢咽能养胃,若是吃饭的时候太狼吞虎咽,没有被嚼烂的食物进入到胃部之后是很难被消化的,长期下来会加重胃部负担,想要避免胃痛?那么吃饭的时候要慢一点再慢一点。


高琴 本文来源:99健康网 责任编辑:高琴_NJ3019

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018