注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

卫生间不用时,门是打开还是关上好?好多人做错了!  

2017-10-05 21:59:20|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-10-05 健康养身小助手

        大家在用完卫生间后,是把门打开还是关上?在家居生活中,有多少人会注意到这个小细节呢?不说,还真的很少有人留意到。不少朋友在用完后会把它打关上,而更多的朋友则是打开,卫生间除了在使用时需要将它关上,平时则是要保持开启的状态,这样才能让卫生间更加的通风透气,避免发霉潮湿,但实际上,真的是这样吗?老师傅来告诉大家。

        大家都知道,卫生间是属于比较潮湿的地方,空间面积小,而且也相对比较密封,所以卫生间的通风性一般比较差,所以一般在用完卫生间的时候,很多朋友都会在第一时间选择打开,目的就是为了让卫生间保持干爽通风,而且能迅速的散掉异味。

        不仅很多朋友是这样认为,其实我家也是这么做的,并且我也觉得这么做才是正确的,但是最近一位认识的老师傅透露,普遍认为的事情,不一定是正确的,不少朋友的卫生间总有股味道,或许很多人都认为那是厕所反味,其实不然,我们平时在如厕完后,空气中会含有大量的细菌和异味,若是这个时间选择把门打开,那么在卫生间的细菌和异味,就会扩散在家里的每个角落,家里的环境会越来越脏。

        特别是以前一些没有做干湿分离的卫生间,由于没有独立的淋浴房,卫生间在洗完澡后,就会有大量的水蒸气,若是选择在这个时间打开门,那么湿气就会在家里扩散,时间长了,不仅卫生间的墙面会变得潮湿,就连客厅房间也会受到影响,从而导致墙壁发霉脱皮,还会有一股霉臭味在家中。 

        老师傅建议大家,在如厕或洗完澡后,最好是直接把门关上,之后再开户排气扇进行抽风,也可以把窗户打开,这样不但能保持室内干爽,还能避免细菌和湿气入侵到室内。

        小户型的家庭也许会纠结,室内空间太小,没办法做淋浴房怎么办?其实办法很简单,大家不妨做个挡水条,或是做个矮墙,同样能起到干湿分离的效果。
卫生间不用时,门是打开还是关上好?好多人做错了! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017