注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

霜降过后!什么都不吃,这一件事必须做!不然老了站不起!  

2017-10-23 23:13:46|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-10-23 健康小管家

        在这个秋冬之交,在此提醒大家,吃的东西只要是温补的就行,但必须特别留心一件事:必须要注意的是自己的膝盖。

        50岁后的膝盖问题都是在为20岁埋单

        膝关节出问题最突出的季节是冬季,很多人就是以前都好好的,突然一天就腿疼了,很多人觉得是寒气重,其实不是的:

        膝盖这里血管少,冬天到了血流更慢,就把你以前膝盖的老问题给显现出来了,这种季节性的疼,是膝盖在提醒你,要赶紧保护我啊,不然老了走不动!你可千万别听不懂!

        膝盖问题最突出的年龄集中在50岁左右,酸痛胀、上下楼梯刺痛等问题。但是其实膝盖问题往往在25岁以后就开始了,多数是下面几个原因:

        废用性(躺久了膝盖就自然废了)、
        不注意保护(冷天还露着美腿、下雨天不穿长裤),
        运动量的前后对比(年轻时出门车代步、上下楼电梯代步,一年不会运动一次,老后天天走路锻炼、爬山锻炼结果膝盖废了……)

        不过,膝盖作为人体最复杂的一个关节,要想保护好并不是太难,并不是每一个膝盖疼都需要打针,主要是下面这三点:

        膝盖的保护不是靠膝盖!

        为什么打针了之后几年还是会膝盖痛?
        为什么热敷只管几秒钟?

        这是因为,膝盖的保护不是靠膝盖自己,而是靠下面这三个东西:

        加强膝关节周围肌肉的强度
        强健膝关节周围韧带
        刺激膝关节滑液的分泌

         这三方面的锻炼长期坚持能够避免膝盖问题,已经有膝盖问题的朋友也可以给“膝盖重新注入润滑剂”。

        符合这三个方向的有一方法,是国家运动员都用来养护膝盖的:静息马步。这个马步,整个冬天建议大家都练习。好处多得不知道多少~

        每天10分钟,膝盖不再痛!

动作要领

        足与肩部同宽,缓缓下蹲,不要过深,坚持两分钟。

        这个动作蹲深了就变成蹲马步了,这是运动员做的,中老年人不需要太低。

进阶版本

        ▲三十度、六十度、九十度静息马步,度数越高,难度越大。

治疗时长

        临睡觉之前做,最有效!

       每天3~5分钟,休息三十秒,做十分钟。慢慢时长可以增加。

讲解效果

1、你注意到,坚持一分钟的时候开始变酸;

2、坚持两分钟的时候膝关节酸得忍受不住;

3、坚持到3~5分钟的时候,就开始发抖,但是膝关节开始变热了。

        变酸→变胀→变热,这个过程就是给你的膝关节开始注入了膝关节液的全过程。这膝关节液体就是缓解关节疼痛的润滑液。记住,这样做有两个好处:

1、润滑关节

        关节液体进到关节腔可以润滑关节。走路就不痛了,上下楼梯就顺了!

2、修复关节

        膝关节这地方血管很少,他疼一般都是受损了、积水了,不会淤血。

        对膝关节已经有问题的人来说屈伸都有问题的严重情况,我们建议先做康复性的训练,动作也很简单:

        坐着,用手抱着大腿,然后尽量把小腿抬到水平的位置,注意把脚尖绷直。

        在做这个动作的时候腿部会变酸,这就是接受了运动刺激,而这个酸就会有效地调动关节能力的提高。做几百次,慢慢来。

        今天这些教的都不是我们的发明,而是老祖宗几千年来的方法。老祖宗几千年的拍打、养生里头的技术,都有对腿的保护,大家一定要坚持用,冬天快来了,告诉身边的朋友,给他们送去一份健康与关怀吧!

       希望大家能把这个老祖宗一招护膝盖的好办法告诉更多人!
        霜降冷了,大家的爱心、关心就能让朋友温暖起来哦!

霜降过后!什么都不吃,这一件事必须做!不然老了站不起! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017