注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

水煮一物,降"五高"!不是药不损肝,名中医都吃它!  

2018-01-25 22:02:48|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水煮一物,降五高!不是药不损肝,名中医都吃它! - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG


健康长寿秘籍
    水煮一物,防五高降指标现代人的病越来越多,有些人一体检,甚至不止是“三高”了,有的人甚至到了“五高”:血压、 血脂、 血糖、 尿酸、总胆固醇全线标红。怎么办?有人会告诉你,赶紧吃药呗! 不分青红皂白,自己买药一吃,这绝对是在给身体找罪受!其实,短时期内的指标高,经查无病变的,不一定就是得了某种病。

所以,看本文前,我们要树立一个观念:指标出问题不是说你要赶紧回去吃药,而是告诉我们,要做检查了,生活要开始大调整了,再不调整,那就是得病了!

怎么调整呢?那就得看看这道五高菜了~

要说这方法、秘诀说出来,那可真是搞笑了,是什么呀?是大白菜。

道家养生秘笈:水煮大白菜防“五高”

调理一个月见效,一定会吃上瘾

水煮一物,防五高

▲制作过程

建议最好用生态有机大白菜,1~2分钟出锅,不要久煮,不放油盐,八成生最佳(需要洗净再下锅哦)!五高人群可以每天早晨这样吃,不吃米粉、面条,调理一个月,一定会吃上瘾!

▲可以加二两肉丝,吃惯了以后就开始完全的白水煮白菜~

吃白菜真的有这么大的效果吗?总结出了5大效果,虽然食物永远不能与药物的治疗效果相比,但是这几块钱一斤的大白菜,却不输那些动辄百元的药物,拿来日常调理是顶呱呱的:

吃白菜保护心血管

第一:白菜含有丰富的维生素C和膳食纤维,对于降低胆固醇、提高血管弹性起着重要作用。而白菜中的钼元素也是能够预防发生地方性心肌病和血管病的必备元素,不少人都缺乏。

吃白菜能补钙

第二:含钙的食物不仅有牛奶,白菜也含有钙质。有的人不爱好喝牛奶,可以通过食用足量的大白菜来获得很多的钙,特别是小孩、孕妇,有些觉得牛奶杀菌不彻底的,特别适合用这种无公害的食物来补钙,但是必须经常吃才有用,别忘了吃完后晒太阳哦~

吃白菜养颜护肤

第三:大白菜含水量很高,而热量很低。冬季空气干燥,寒风对人的皮肤损害很大,白菜中含有丰盛的维生素C、E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜后果。

白菜富含叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,因此,怀孕妇女及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。

吃白菜润肠通便

第四:白菜富含膳食纤维,能起到润肠通便的作用。对于容易上火的人,多吃大白菜有清火作用。

如果水煮白菜没有用,可以运动疗法,早上起床之后,轻柔小肚子,顺时针与逆时针方向各100次,饭后散步,简单地伸蹲,都能够收缩腹肌,促进肠胃的蠕动,有助于排便。

防五高菜:水煮大白菜!好吃便宜,做起来又方便,关键还对我们身体好,比起吃药维持身体,让健康回来岂不是更好呀!

所以呢,赶紧吃起来吧!如果能放上一点瘦肉丝,就更加好啦!万事开头难,效果都惊呆哦!


水煮一物,降五高!不是药不损肝,名中医都吃它! - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018