注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

你是长寿还是短命?取决于这9大特征!有3个以上大多会长  

2017-10-19 09:24:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是长寿还是短命?取决于这9大特征!有3个以上大多会长 - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG


健康时报

不过,科学家们经过研究发现,下面这9大特征确实与健康长寿相关,只要你有3个以上,多半是长命的人!

特征一:握力越大,人越长寿!

研究发现,人的握力会随身体的各项机能衰老而减弱,因此,握力反映了一个人长寿还是短命。

2010年英国医学研究委员会的研究人员发现,那些握力最强的人通常比握力弱的人活得更长,握力最弱者在跟踪调查期间的死亡风险比握力最强者高67%。

特征二:肺活量大,人越长寿!

你是长寿还是短命?取决于这9大特征!有3个以上大多会长 - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG


特征三:身体微胖,人越长寿!

现在人们都“以瘦为美”,但其实微胖的人才长寿!

研究发现,到了老年,微胖的人骨密度较高、死亡率较低,呼吸系统疾病、骨质疏松、糖尿病的发生率也较低,并且对环境的适应能力较强,如当流感、肺炎等疾病发生时,消瘦的老年人更易感染,而微胖的老年人相对较好。

特征四:用脑越多,人越长寿!
特征五:性格外向,人越长寿!

性格开朗的人,更容易获得长寿!美国波士顿大学医学院新英格兰百岁老人研究发现,如果一个人性格开朗,则更易广交好友,也就更会照顾自己,因此也更容易渡过难关。

研究还发现,这些性格开朗的长寿人士不仅在社交上更胜一筹,他们的精神也更为放松,这使得他们更善于应对压力。

特征六:不打呼噜,人越长寿!

很多人都不知道,打呼噜其实是一种病。一项历时18年的研究发现,睡觉不打呼噜的人寿命更长。严重打呼噜造成的呼吸反复停止,成为高血压、糖尿病的帮凶,甚至心梗、脑梗、肺梗死的“引爆器”。

特征七:没啤酒肚,人越长寿!

人到中年,啤酒肚自然就出来了,不过你要知道,没有啤酒肚的人会更长寿!

腹部肥胖会引发高血压、心绞痛、心梗、糖尿病等。美国衰老研究所一项研究显示,腹部肥胖的人面临的死亡风险较一般人高出20%。平时多关注腰围,男性不超过90cm,女姓不超过85cm。

特征八:口味清淡,人越长寿!

长寿之乡的老人,饮食整体上以清淡为主,而口味清淡的人也更容易长寿!

心血管疾病、糖尿病、高血压等90%的疾病都是由饮食引起的。比如爱吃麻辣火锅,油重、盐重又麻辣,还有爱吃动物内脏等,这些不良饮食习惯都易致病。

特征九:绝经越晚,人越长寿!

对于女人而言,绝经晚会更长寿!美国加州大学圣地亚哥分校最新研究证实,绝经期来得晚的女性,长寿几率更大。

研究结果显示:月绝经年龄在50岁以上,有40多年生育年龄的妇女,活到90岁的几率会增加。此外,绝经晚的妇女在随后的生活中总体健康的可能性更高。


你是长寿还是短命?取决于这9大特征!有3个以上大多会长 - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017