注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

蒸鱼不腥的四大绝招!  

2017-10-17 21:03:25|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-10-17 健康养心堂

       秋冬之际,可是鱼最肥美的季节,因为它们正囤好了脂肪准备过冬呢。

       各路的吃鱼老餮们当然已经蠢蠢欲动,其中有没有你?

       吃鱼,有人爱吃红烧,有人爱吃清蒸,靓姨就特别爱清蒸这一口。

       蒸鱼看起来简单,但是如果蒸法不当,鱼肉就会肉色发暗,吃起来又粗又腥。

       怎么样才能让清蒸鱼又滑又嫩又不腥呢?今天就来和大家分享几则蒸鱼不腥的小技巧吧~

1.加鸡油

        做清蒸鱼时,除了放好作料外,再把成块鸡油放在鱼肉上面,这样鱼肉吸收了鸡油,蒸出来后便滑溜好吃了。

2.加啤酒

        清蒸腥味较大的鱼时,用啤酒腌浸10-15分钟后再蒸,不仅腥味锐减,而且还会有一种螃蟹味。

3.加鸡蛋

         清蒸鱼如一次吃不完,再吃时可打入1个鸡蛋,做成鱼蒸蛋,这样鱼就不腥。

4.用筷子

        还有一种最实用的方法,就是蒸鱼时不要用碟子!

        首先,先将水烧开,加入三勺料酒。这样在蒸鱼的过程中,料酒慢慢蒸发,既能去腥,又不会掩盖鱼肉的味道。

        然后,准备好一个蒸架和两双筷子,将蒸架架在锅中,并用筷子摆成一个井字形。

        接着就可以开始蒸鱼啦,把鱼放在筷子上(可以在鱼脊背上先划一刀,方便蒸熟),盖上锅盖大火蒸8分钟。

        蒸完之后,再加上姜葱丝,淋上酱油和热油,清蒸鱼就做好啦!

        这么做的原因是:平时我们用碟子来蒸鱼,鱼的底面紧贴在碟子上,一是不容易熟,上边那面熟了下面都还没有熟;二是还会沾到鱼渗出的腥水。

        而用筷子来蒸鱼,不仅可以让鱼受热均匀,让放有料酒的水蒸汽循环鱼身,还不会沾到鱼的腥水,这样吃起来就鲜嫩可口了。
 
        在这里要提醒大家,火候是蒸鱼的关键,一定要沸水下锅,大火速蒸,中途不能开盖泄气,保证一次蒸熟。如果蒸两遍,鱼肉就会变老失去鲜味了。

         你学会了吗?
蒸鱼不腥的四大绝招! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017