注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

易疲劳的人肝不好,一个简单小动作,最养肝!  

2017-10-13 19:27:54|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-10-13 兰姨养生堂

         肝好人就会好,肝不好的人非常容易疲劳。那如何保护肝脏健康呢?养肝小常识学一学,每天花2分钟就能达到护肝效果。

        养肝大法就是闭眼睛

        肝脏和眼睛是相通的,肝主藏血,肝主目,所以养肝首先可以养目。如果眼睛干涩、容易流泪,可能都是肝在作怪。干涩代表肝的精血不足,而迎风流泪则代表肝的收敛功能不足。

        用眼疲劳的话,闭眼睛就能很好地达到养肝明目的功效。

        闭目降气,食指轻压眼睑,微微揉搓到眼珠发热发胀,便觉得燥怒平息。

        转动眼球

        可以固定远方一个大型物体为目标。从左到上到右,再到下再回到左,完成一个大圆圈。记住保持头部不动就眼球动,转动10圈后再从反方向转动10圈,能有效清除眼疲劳和提高视力。

        踮脚尖

       每天记得踮脚,也能达到补肾养生的功效。

       转动颈部

        工作1小时后转动脖子,轻轻拍打颈部肌肉,能缓解肌肉疲劳,还能改善大脑血氧供应。脑子瞬时清醒很多,对神经衰弱也有一定效果。

        年轻人需多吃豆类

        15~25岁需多吃白菜、韭菜、豆类、瘦肉等食品,使皮肤红润有弹性,尤其是豆类食物,既能满足人体需要的优质蛋白质,又能供给多种维生素和无机盐。

        女人怕衰老,女人衰老的原因一是缺气,二是寒气,三是肾亏。每天早上三片生姜、一杯蜂蜜水、三颗红枣,两天一瓶酸奶,平时多吃猪血。

       每天一分钟养肝小方法

梳头

        梳头既能促进头部血液循环,还能刺激头皮,有醒脑开窍的功效,同时对视力和听力都有帮助。

叩齿

         坚固牙齿,还能发现牙齿的各种问题。对牙龈退化、牙周病等口腔疾病有检查发现的作用。同时锻炼了脸部肌肉,防止双颊下垂。

拍肩

        左手拍右边肩膀,右手拍左边肩膀,拍完一遍再拍另一边对肩颈疲劳有缓解作用,还能缓解手臂肌肉。每天都需要用键盘的人还能放松手指哦。

握拳

        握拳能有效放松手指,保证手指灵活度。同时还能活动大脑,对手指的控制程度灵活,说明大脑灵活度高。这个动作随时都可以做,但是要保证安全的情况下。

养肝四大方面

吃护肝食

        枸杞护肝明目,是绝对好的食物。枸杞可以直接吃也可以泡水,还可以做药膳和粥。

        枸杞粥:先将大米煮成半成品粥,然后再加入枸杞,煮熟即可食用。

        枸杞粥的功效对眼部疲劳、头晕目眩等症状有缓解作用。肝炎患者喝枸杞粥则有保肝护肝、促使肝细胞再生的良效。护肝还可以多多食用青色食物,女性还可以多食用红枣粥,脾胃虚弱的人更合适。

喝养肝茶

        养肝还可以多喝蜂蜜红糖红茶。红茶养胃,而蜂蜜和红糖温中,所以此茶有温中养胃、驱寒的功效。所以肝火旺的人可以多饮此茶。

压护肝穴

        按摩穴位也是非常直接的护肝方法。护肝穴为双乳间的膻中穴。双手相叠,上下往返膻中穴30次,可舒畅气机,刺激胸腺,增强免疫力。

        小腿上部的足三里穴也是护肝穴,可以握拳捶打,可以达到补肾养肝,固护脾胃的功效。

做护肝操

        每天下班回家可以来一套护肝操。干洗腿:两手紧抱一侧大腿根,稍用力向下摩擦到脚踝,然后再往上到腿根。或也可揉腿肚,即以两手掌夹紧一侧的小腿肚,旋转揉动。

        养肝最重要的是饮食和作息都需要规律,如果经常熬夜,人体最先受到伤害的是眼睛,这样也直接伤害了肝脏。所以科学的养肝睡眠法就是在晚上11点前上床睡觉,肝脏能定时排毒,减轻身体负担。
易疲劳的人肝不好,一个简单小动作,最养肝! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017