注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

握拳30秒,你的健康状况一目了然!  

2017-09-29 22:15:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-09-29 中国养生阁

        血管硬化是老年病?错!对多数人来说,血管从20岁就开始变硬了,胖孩子血管硬化开始得更早。我国6~17岁的儿童中,接近1/3体重超标,他们的血管更容易“早衰”。

        权威心血管专家再教你一个动作,找出血管疾病的蛛丝马迹——

        将手握紧30秒钟,打开后手掌变白的现象是会马上消失,还是会保持一段时间?

        1、这一过程如果很快完成,表示血管健康、弹性好,血液循环正常、末梢神经比较灵敏。

        2、如果需要30秒以上,肤色才能恢复,就要当心是不是存在动脉硬化了。

        动脉硬化是随着人年龄增长而出现的常见的血管疾病,通常在青少年时期发生,至中老年时加重、发病,在手掌上有可能表现为血管弹性不好、血液循环不畅。

做完测试,再来测一测自己的血管“年龄”几岁了?

以下12项中,你符合几项?
1.最近情绪压抑。
2.过于较真。
3.爱吃方便食品及饼干、点心。
4.偏食肉类。
5.缺少体育锻炼。
6.每天吸烟支数乘以烟龄超过400。
7.爬楼梯时胸痛。
8.手足发凉、麻痹。
9.经常丢三落四。
10.血压高。
11.胆固醇或血糖值高。
12.亲属中有人死于脑卒中、心脏病。

       符合其中的0~4项,血管年龄尚属正常;符合5~7项,说明血管年龄比生理年龄大10岁;符合8~12项,说明血管年龄比生理年龄大20岁。(结果仅供参考,实际血管情况以临床医生判断为准)

血管变“脆弱”,后果很严重

       1、心脏冠状动脉硬化,就会引起冠心病,导致心脏缺血、缺氧。

       表现为:胸闷、心绞痛,严重时可危及生命。

        2、脑动脉硬化,可能脑出血。

       表现为:头晕、头痛、失眠等。遇上情绪激动、剧烈运动造成的血压骤然升高,还可能导致血管破裂,引起脑出血,它和脑血栓都属于中风(脑卒中)。

        3、颈动脉硬化,容易脑梗。

        表现为:头晕、目眩、记忆力差、失眠或嗜睡等症状。若硬化了的颈动脉斑块脱落,随血流阻塞动脉血管,就会造成脑血栓,出现失明、言语不清、瘫痪等表现,甚至威胁生命。 “三高”人群,尤其应警惕此类疾病的发生。

        4、肾动脉硬化,出现蛋白尿。

        表现为:一般无明显症状,少数病人会有微量蛋白尿,表现为尿液中有泡沫,此时应及时到医院做相关检查。

血管天敌黑名单

        大鱼大肉,昼夜颠倒,吸烟,久坐不动,高血压、糖尿病,坏心情 

        最佳血管养护时间表

8:00 喝杯豆浆

        豆浆中的大豆异黄酮对延缓衰老、应对更年期、预防动脉硬化、保护心脑非常有益。

10:30 起身活动
        专家提倡,如果可以的话,尽可能每坐1小时起来活动10分钟,眺望远方、拉伸四肢、散步等舒缓运动均可。

12:00 摄入多彩蔬菜
         蔬菜中含有机体不能合成的维生素C、花青素、膳食纤维等,有利于抗氧化、排出肠道垃圾,保持血管弹性。

15:00 吃个苹果
        富含果胶、果酸、维生素C的苹果常被称作“全科医生”。

17:30 步行回家
        “百练不如一走”,步行是最好的运动。

19:00 喝碗杂粮粥
        五谷杂粮中含有较多的膳食纤维、多种维生素和抗氧化物质,利于控制餐后血糖和胆固醇水平,从而预防心脑血管疾病。

保健血管5大招

1、多吃谷物与白肉:保持血管壁弹性。

2、常喝绿茶:茶叶中含有的儿茶酸,能减轻血清胆固醇浓度和胆固醇与磷脂的比值。

3、大量饮酒升血压:“以茶代酒”保健康。

4、持续运动:改善心血管疾病患者的血管功能。

5、注意口腔卫生:美国哥伦比亚大学研究发现,口腔细菌可诱发动脉硬化,增加患心脏病风险。牙周病患者发生心梗的几率是常人的2.7倍。
握拳30秒,你的健康状况一目了然! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017