注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

饺子是热水下锅还是冷水下锅好?很多人都做错了,难怪饺子老破皮!  

2017-09-24 20:33:30|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转自:2017-09-24 美好生活小馆

用热水煮还是冷水煮好?

01,新 鲜 饺 子 

        沸水下锅。在家自己动手包的饺子,一定要等水煮开后再下锅,这样做能让饺子皮里的蛋白质迅速凝固成形,淀粉溶于水中,饺子不会粘在一块,方便用勺子搅拌,煮出来的饺子更好吃。

02,速冻饺子 

        更适合冷水煮。速冻饺子用沸水大火煮容易破皮,且肉馅不易熟。用冷水煮就方便多了,不用频繁倒冷水,煮出来的饺子皮更有嚼劲。

        先在煮锅里倒入冷水,再放入饺子,速冻饺子和冷水一起用中火加热煮沸,随着水温上升,面皮和肉馅受热更均匀,煮出来的水饺面皮劲道,肉馅口感超棒!

        煮饺子到底要不要盖锅盖

        一般的说法是“盖锅盖煮馅,不盖锅盖煮皮”,盖锅盖煮饺子更省时省煤气,但不能盖锅盖煮太久,以防破皮。

        煮新鲜饺子的时候,水开后放入饺子,搅匀,盖上锅盖,等饺子快要浮上水面、快煮开时,揭盖煮皮,再加点凉水。之后要让饺子煮开2次,每次加点凉水,最后捞出即可。

        怎样煮饺子更好吃?

        饺子煮的好不好吃,和面皮用料、厚度、馅料也有关系,不同的馅料搭配不同的饺子皮,火候、水温掌握好,才能煮出一盘好吃的饺子。

1、如果是零下18度冷冻、馅大的饺子,面皮用的是中筋粉,皮薄,煮的话容易破皮,馅还煮不熟,最好做蒸饺或煎饺。

2、饺子个小、皮厚,需要用大火煮透,皮才容易熟,吃起来不夹生。

3、蔬菜馅比肉馅好煮,用的时间也短。比如韭菜鸡蛋馅饺子,鸡蛋事先做熟,和韭菜拌一块,撒点调料搅匀就成馅了。面皮要薄,沸水下锅大火煮透就能吃啦。

4、不同的馅料选择不同厚度的饺子皮。觉得肉馅,比如牛肉难煮,面皮可以稍微做厚一点,煮的时间长也不用担心破皮。如果想吃皮薄馅大的肉饺,建议用高筋面粉来做面皮,不用担心煮肉馅时间太长皮会破,饺子皮更耐煮,吃起来劲道。

       如何煮饺子不破皮?

01,加盐 

        水煮开后,撒点盐拌匀,再放饺子开煮,能提高水的沸点,减缓淀粉糊化的速度,让饺子更耐煮,不容易破皮。

02,加食用油 

         煮饺子的时候容易粘连,一不小心皮就破了。不妨在水烧开后放一点食用油,再放饺子。这样做可以为饺子的表皮加一层保护膜,有润滑的作用,饺子就不会粘在一起啦。

03,加葱叶 

        水煮沸后加点葱叶,再放饺子,原理和加食用油一样。葱叶煮水后会释放一种油脂,包裹在饺子的外皮上,能防止饺子互相粘连。

04,加鸡蛋 

        和面时打1-2个鸡蛋进去,能让面粉里的蛋白质增加,用沸水煮的时候蛋白质急剧收缩,饺子皮不会发软变绵、互相粘连,吃起来也更有嚼劲。
饺子是热水下锅还是冷水下锅好?很多人都做错了,难怪饺子老破皮! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017