注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

高血压吃什么?8类食物堪称平民降压药  

2017-09-14 22:19:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-09-14 中国养生阁

?  如果大家想用饮食来达到控制血压的目的,下面的这些普通食材一定能够帮助你。
 
  高血压的饮食原则

  多优质蛋白。据研究优质蛋白与血压水平呈负相关。所以适量食用富含优质蛋白的食物:

  如豆制品、奶类、瘦肉、鱼、蛋等,对我们血压的控制也是有益的。
 
  多钾和钙。钾直接扩张血管,使尿钠排出增加;钙摄入量低可以增强高盐膳食对血压的作用。

  富含钾的食物:新鲜的蔬菜、水果、豆类、菌类、薯类、瘦肉、贝类、钾盐。富含钙的食物:牛奶、虾皮、海带、黄豆、香菇
 
  多吃蔬菜和水果。蔬果中富含丰富的膳食纤维、维生素、矿物质、植物化学物质等,

  如维生素C、钙、镁、钾等对血压控制是非常有帮助的。
 
  少盐。少盐是高血压患者最直接、最有限的控制方法,2007年世界卫生组织推荐:高血压人群食盐摄入量≦3克。注意调味品和一些零食中的隐形盐、少吃腌制食品、少吃火腿和腊肉、尽量不吃剩菜和不新鲜的蔬菜、尽量选择低钠盐、尝试吃无盐餐等等。
 
  少脂肪。据研究饱和脂肪的摄入量与高血压呈正相关。所以不仅要控油(每天25-30克),还要控制一些肥肉、黄油、奶酪里的饱和脂肪酸的摄入量。
 
  降血压食疗法:

  1、胡萝卜粥:用鲜胡萝卜120g切碎,同粳米100g煮粥食用。
 
  2、芹菜粥:连根芹菜90g切碎,同粳米100g煮粥食用。
 
  3、大蒜粥:大蒜30g放入沸水中煮1分钟后捞出,再取粳米100g放入煮蒜水中煮成稀粥后,重新放入大蒜再煮一会儿食用。
 
  4、荷叶粥:用鲜荷叶一张煎汤代水,同粳米100g煮粥经常食用。
 
  5、葛根粉粥:用葛根粉30g,粳米100g同煮为粥,作为早餐食用。
 
  6、炖海参:水发海参30g,加水适量,文火炖烂,加入适量冰糖融化后食有。
 
  7、炖木耳:白木耳或黑木耳10g,水发后洗净,加水适量,文火烧烂后加适量冰糖每晚服用。
 
  8、醋泡花生米:选带红衣花生米250g,加米醋适量,浸泡5~7天,每日食3次,每次10~20粒。
高血压吃什么?8类食物堪称平民降压药 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017