注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

可怕!男子肺部烂成“棉花状”,竟因反复咳嗽时老吃它!  

2017-08-07 23:27:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2017-08-07 健康养心堂

  

             因反复咳嗽,湖北武汉42岁的李先生自己买来口服抗生素使用。吃了半年后,李先生的肺竟成了“棉花状”。专家说,这是由于长期大量乱服用抗生素导致的菌群失调后的霉菌感染。

       

        长期滥用抗生素,肺部烂成“棉花状”

 

         7月30日,身体抱恙李先生前往武汉市第三医院就诊。他说已经咳嗽两个多星期,中途也在服用抗生素,但并未好转。医生拍片检查后才发现,李先生的肺已经成了“棉花状”,属于霉菌感染。

  经询问得知,半年以来,他只要一咳嗽就前往小药店购买抗生素吃,一次吃就2个星期左右。

 

  医生表示,这是滥用抗生素造成的结果。李先生感冒时出现咳嗽,应对症治疗。他却自行随意服用抗生素,且一开始用的就是抗生素中的高级药,即第三代头孢类抗生素。

  这样容易导致细菌产生抗药性,长时间抗菌治疗还易使体内菌群失调,霉菌乘机大量繁殖,易出现多发性霉菌感染,使机体抵抗力严重下降,甚至危及生命。

 

滥用抗生素易使细菌产生抗药性

 

  当前,很多病人在未搞清楚感冒发热病因时,就随意使用抗生素。其实,如果是非细菌引起的感冒发热,使用抗生素不仅没有杀灭病毒的作用,还可能因为滥用抗生素导致细菌产生抗药性。

  当真正遭遇细菌感染时,抗生素就可能因细菌耐药性药效减弱,病人疾病难治。此时必须加大用药剂量或联合用药,这样不但会影响治疗效果,还会使药物副作用增大,甚至引起不良反应,比如肝肾损坏等。

关于抗生素,你要知道这些

  抗生素类药,一般是指由细菌、真菌或其它微生物在繁殖过程中产生的,能够杀灭或抑制其它微生物的一类物质及其衍生物,用于治疗敏感微生物(常为细菌或真菌)所导致的感染。凡超时、超量、不对症使用或未严格规范使用抗生素,都属于不合理使用抗生素。

  

可怕!男子肺部烂成“棉花状”,竟因反复咳嗽时老吃它! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017