注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

夏季四种伤身体的吃西瓜方式,说不定你也犯过  

2017-08-06 11:16:13|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转自:2017-08-05 健康长寿秘籍J

         夏季将买回来的西瓜包上保鲜膜放进冰箱,这是我们常用的西瓜保存方式。但近期,一则报道:只因为吃了半个隔夜西瓜,却差点丢了命!真相竟是:保鲜膜包西瓜,那就是在养殖细菌!那夏季吃西瓜都有哪些误区呢?

一、从冰箱里拿出来就吃
  虽然大热天吃冰西瓜的确解暑效果很好,但对胃的刺激也是很大的,西瓜太凉容易引起脾胃损伤,所以要注意把握好吃的温度和数量。最好把西瓜放在冰箱冷藏室的最下层,这里的温度大约是8-10℃,这个温度口味也最好,每次吃的量不要超过500克,且要慢慢地吃。对于有龋齿(蛀牙)和遇冷后即会感到酸、痛的牙过敏者,以及胃肠功能不佳者就不宜吃冰西瓜。

二、把西瓜当宵夜吃
  西瓜富含糖分,如果晚上睡前吃过多,会使胰岛素上升,促进脂肪合成。人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部,再加上夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间长了,小肚腩就长出来了。长期把西瓜当宵夜吃就会使体内糖分积存脂肪加厚,不用多长时间你就会发胖的。所以把西瓜当宵夜吃是不可取的。

三、感冒期间不宜吃西瓜
  感冒发烧患者常借助于西瓜来补水、退烧,但它属于甘寒食物,不宜用于风寒感冒及感冒初期,特别是患有畏寒、无汗等症状者应该少吃。  

四、西瓜当正餐要不得
  西瓜94%以上都是水分,但是本身含糖量也是很高的。正常甜度西瓜含糖5%,所以西瓜的热量很高,西瓜的卡路里是250千卡/千克。也就是说如果你每天吃一个很大的西瓜,大约有8到10斤,就是摄入了1000千卡到1250千卡的热量,而普通的一碗米饭热量大约是200千卡。也就是说吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。所以把西瓜当正餐吃是要不得的。

夏季四种伤身体的吃西瓜方式,说不定你也犯过 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017