注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

只要3分钟,气血传遍全身:经络通了,三高降了  

2017-08-25 22:45:39|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 只要3分钟,气血传遍全身:经络通了,三高降了 - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG
  
老中医养生馆

有的人说,生命在于运动,有的人提倡长寿需要静养。国家级名中医陈意说:生命在于平衡,并非多动或少动这么简单。对于养生,他有一套私房“抖抖”操。

颤抖3分钟,气血传遍全身

俗话说:“百练不如一步,百走不如一抖”。这是有道理的,“抖抖”操是全身运动,有氧运动。不需要工具,也不要固定场所,只要有容纳一个人活动的空间就可以了。简便易学,且效果非凡。

对于这个颤抖养生绝技,有专家评估说:“只要颤抖3分钟,气血津液就自脚底传遍全身,洗理去除多年积存体内的瘀污。10分钟后,立感身体轻松舒适。

长期坚持后,高血压、高血脂、高血糖全都有下降,腰酸背痛失眠消失了,头痛、便秘、痔疮等全部得到缓解,甚至痊愈。”

颤抖10分钟,相当于慢跑5公里

颤抖是神奇的有氧健身,感受10分钟相当于慢跑五公里的运动量。

每天一次,仅30分钟,一个月感受三年的气功效果,有效改善人体20种疑难杂症。天、地、人的精华聚合在一起,成为一个有机的整体,你一定健康、长寿。

1、能增强肌骨功能

增强人体肌肉活动力,增强各关节的功能。

2、能疏通经络

经过颤抖活动,首先疏通了经络。经络是人体生命活动枢纽,疏通经络,有利于体内各组织、器官的动作与协调,促进气血物质循环;经络畅通,气行血畅,气血通达,增强体质。

3、能调整人体磁场

地球大磁场,人体小磁场,经过颤抖,调整人体小磁场,使细胞成为有序化排列,强化体质。调整人体磁场,有利于气血循环,新陈代谢。

这么好的“颤抖操”,应该如何做呢?跟名中医一起来学习吧!

名中医独创“抖抖”操

“这是我自己独创的,要诀是全身一起抖。两只手同时向前抖抖、向左抖抖、向右抖抖,分别抖100次。这样可以让全身肌肉放松,不限场地,只要疲劳了就能抖。” 

陈意说,10多年前,自己工作非常忙,没时间走路,就想出了这么一套动作,自己觉得这么多年“抖”下来,身体也好了不少,而且男女老少都能学。

“这个操很简单,对一些长期坐办公室的白领也很有好处。一般在电脑前久坐两个小时,就可以站起来‘抖抖’了,对颈椎、腰椎都有好处。你看我这个年纪,脊椎方面的疾病一点都没有。”

颤抖操可以站着做,也可以躺着做,具体方法如下:

仰卧式

仰卧在床上,枕头不必太高,双手、双脚自然平放,静止1分钟后,双手缓缓向上举起、双脚竖起,四肢与身体成90度角,然后四肢轻轻抖动,每次3~5分钟,早晚各做1次。

站立式

意守丹田,全身放松,排除杂念,眼睛微闭,两脚分开与肩同宽,两手自然下垂,手心向内,然后两腿稍用力进行上下颤动,两手和全身跟随腿的颤抖而活动,早晚各做1次。

高血压患者和腿病患者,两手90度平放;腰痛患者和心脏病患者,两手50度斜放。

温馨提示

?颤抖可以单独锻炼,也可作为其他活动的热身运动。

经过颤抖,人体各个部位的功能已经启动,可以作为太极拳、太极剑及各种锻炼的准备活动。冬季则可作为锻炼前的热身运动。

?运动强度应适中,速度不宜过快,时间不宜过长,以不感到明显的紧张和吃力为度。

只要3分钟,气血传遍全身:经络通了,三高降了 - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017