注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

3种会爆浆的鸡蛋,看完你就知道你连最简单的鸡蛋都不会煮!  

2017-08-20 18:23:34|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3种会爆浆的鸡蛋,看完你就知道你连最简单的鸡蛋都不会煮! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
煲汤很简单

在鸡蛋上切个小口,鸡蛋液瞬时流出,那一刻真是让很多人深深迷恋。

但究竟如何才能做出完美的流心蛋,却是困扰很多人的问题。今天小编就为你总结3种流心蛋的制作技巧,简单快手,早餐来一颗元气满满!

一颗元气满满的太阳蛋

太阳蛋,其实是煎蛋的一种,因为蛋黄外露,形似太阳而得名,用筷子戳破蛋黄的那一刻,尤为动人,流心的蛋黄瞬时流出,如果把它放在炒面上,那么根根面条上都将裹满蛋液,吃起来别提多香浓。做出完美太阳蛋,有一个非常重要的关键点,那就是“全程小火煎,最后关火焖”。

 做法 

备一口不粘锅,用小火,把锅烧热,此时把手放在锅上空能感受到温暖却不烫手。

    在锅中倒入一两滴油,晃动锅子或是用筷子夹着厨房纸巾,把刚才的一滴油在锅底涂匀。

 轻轻打入鸡蛋,可以在锅中放一个洋葱圈,再把鸡蛋敲入。

小火煎蛋至蛋白几乎全部凝固时,关火盖锅盖。五分钟左右出锅是有点溏心的。

完美水波蛋

水波蛋,相信很多人对它都不陌生。做出一颗会流心、外形饱满,蛋白呈固体、絮状物少的水波蛋,你需要准备一枚新鲜的鸡蛋和一口相对深的锅。除此之外,放白醋,搅漩涡也是必不可少的操作要点。

 做法 

 事先把鸡蛋打在小碗里。

在煮蛋的水里加两勺白醋,水开之后转小火,用筷子向一个方向搅出一个漩涡,关火。

 在关火后立即把鸡蛋贴近水面,顺着漩涡倒进水里,不要开火,让鸡蛋慢慢的用余温在水里成形,大约需要3分钟。

3分钟后,用漏勺把水波蛋舀出,表面上漂浮的鸡蛋絮扔掉,然后用凉水轻轻的冲掉表面的白醋,就是完美的水波蛋啦~

完美流油的温泉蛋

丝滑得要命又完美流油的温泉蛋,其实是运用了蛋黄、蛋清凝固点之差,在65-68℃的水温里,蛋清与蛋黄的成熟度刚好差不多,整体口感偏嫩。因此,要想做出成功的温泉蛋,对水温的控制是非常重要的。

 做法 

 提前将鸡蛋放在冰箱冷藏室里。

 500ml热水在锅中烧开后,加入凉水50ml。如果一个鸡蛋,用水较少,就按热水:凉水=10:1即可。

 鸡蛋放在用大汤勺中,满满把鸡蛋放入温水中,盖盖子焖12分钟。

 到时间取出,静置在凉水里降至室温。轻轻磕一下,把鸡蛋打在碗里即可。可以配着酱汁吃,也可以放在盖饭盖面上。

如果心动这3款流心鸡蛋,明早就跟着这些技巧做起来吧,开启元气一天~


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017