注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

越拔越多?白发真如此嚣张?  

2017-08-15 22:54:36|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:网易健康综合

一头乌黑亮丽的头发,是美丽健康的象征。无奈现在很多青少年或者中年朋友都有丝丝白发。不知他们是愁啊愁,白了少年头,还是着急想要“你发如雪,纷飞了眼泪”的意境而无奈斑白了秀发。大胸妹替他们十分捉急。

越拔越多?白发真有如此神奇?

白发,是年华老去的象征,也是不健康的表现,不受人待见实属正常。但消灭它的方式让人犯了难,拔掉似乎是个好方法,立竿见影!可是有人说“白发越拔越多”“拔一长十”,大家似乎都深信不疑。等等,我好像发现了什么!

越拔越多?白发真有如此神奇?

越拔越多?一根变两根,两根变三根?那治疗秃顶岂不是很容易,只要有一根白发,坚持不懈拔下去,就会拥有一片森林,纵使它是白色,也好过光秃秃吧!

有人会说了,越拔越多真实原因是白发污染了周围黑发,使它们也变白了……

那究竟是怎么回事呢?今天就“白发越拔越多”的传言,大胸妹来陪大家推敲一番!

越拔越多?白发真有如此神奇?

每根头发都是有着注定的生长周期,一根脱落了,新的一根会在原地长起,如果你拔去白发,那么只能缩短这根头发的寿命。

且听专家怎么说。

北京协和医院皮肤科教授刘跃华说:“用肉眼或者是皮肤镜看,白发和黑发没有明显的差别,只是毛发的颜色有改变,具体两个的差异是在毛囊的下部。”

正常的毛发之所以呈黑色是因为有黑色素,有黑素颗粒,白发是因为没有黑素颗粒了,而不是因为有白色素颗粒。所以,白发不会因为里面是白色的颗粒,就会传染到别的黑头发里,把别的黑头发“传染”成白头发。

通过医生的解释,白毛囊“污染”黑毛囊的说法并不成立。那么会不会是有其他的原因使得白头发越拔越多呢?

越拔越多?白发真有如此神奇?

李红春医生说:“头发已经变白了以后,就这一根是白的,拔掉就是把这根白发拔掉了,毛囊是不破坏的,所以一般情况下,再长出来的还是白头发。不会因为你拔一根白头发,然后长出一堆白头发。”

中医师兼营养家陈美娥大夫这样说,这完全是传统迷信的观念,白发不会因拔那么三几根或是一大撮,而长出更多的白发来。 黑发的生长,最主要的是靠发根一种称为黑色素的细胞形成。必须注意的一点是,左右发色黑色素细胞的关键在于发根,因此不管你怎么把白发拔掉,对发根都不会造成任何影响,白发也不会增加。 白发的产生,最大的因素是生活紧张,压力太大所致。当一个人所承受的压力,是他最高极限所无法负荷的,这将会加速黑发变白。

越拔越多?白发真有如此神奇?

包围着头发的毛囊其实在胚胎形成的时候就已经形成了,虽不一定一个毛囊对应地长一根头发,但头发的数量是有规律的。据统计,一般人大约有10万根头发。

因为头发数量是一定的,所以“拔一根长十根”的说法不成立。也就是说没有任何理由,会让白头发越拔越多。

有人想用染发剂遮一遮,靠谱吗?

染发剂是白发者常用的化妆品,但可引起染发皮炎应慎重使用。 现在,不怕长白发,因为可以染黑、染红、染七彩。 可是,染发不久后,新发长出来,难看的白发“穿梭其间”,整个头顶就显得十分不雅。

越拔越多?白发真有如此神奇?

专家表示,还是顺其自然比较好。尽管现在关于染发剂是否致癌尚无定论,但染发剂毕竟是化学品,确实存在致过敏等隐患,加上头皮最贴近大脑,经常接触化学药品会给其他器官带来伤害,特别是免疫力低下的人更不要染发。

白发跟缺少营养是否有直接的关系?

现代人一般上不缺乏营养,多数是因为工作压力,精神绷得太紧,肠胃无法有效地加以消化所吃下的食物,而造成营养失调,所以才有白发的出现。 此外,体内微量元素的不足,也是另一个形成白发的原因。通过食用地下块根,如何首乌、熟地,甚至是常吃的马铃薯和芋头等,都可以从中吸收大量的微量元素,刺激发根,长出黝黑的头发。 只有心情放轻松,在生活中不给自己制造太多压力,即使头顶上发现一两根银白,也可以放心地拔,发根还是会长出新的黑发来。

所以啦,有那么几根白发,适当拔一拔,无伤大雅,但它不会变多,也不会变少。专家建议最好也不要养成这样的习惯,长此以往可是会伤害到发根的。保持心情愉快,好好睡觉,好好吃饭,白发就会慢慢黑化回来,如若出现较大区域白发,及早就医才是良策哦!

(本文部分内容参考人民网)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017