注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

三伏天问天借阳气!最朴素动人的匠人精神,只为一根千锤百炼的艾条!  

2017-08-13 22:11:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2017-08-13 中国养生阁


        温度决定一个人的生老病死!

        有人说:十个老人九个寒。寒则瘀、瘀则凝、凝则堵、堵则造成酸麻胀痛,严重些易积成炎症,再严重些就会导致肌瘤、囊肿、癌症!

        寒是万病之根,湿是万病之母,风是万病之首,火是万病之华。在阳气最旺的夏季艾灸,与艾火的纯阳,双重阳气作用于人体病灶,祛除一切寒湿,打通经络。

 

三伏天艾灸的好处

         根除一切疾病根源的时机。温肾壮阳,元气充足。

         元气阳气充足,夏不怕热,冬不怕冷,精力、耐力旺盛。总之,元气充足的表现是真正意义的健康特征。古时医家常用“神奇”来说明艾灸的功效和作用。

         芒种过后,各地进入梅雨季节,许多人一会腰痛,一会腿疼了,这是为什么呢?因为体内寒、湿气重的缘故。

         在中医里祛寒除湿治疗之法就是艾灸。三伏天,正是天地阳气最盛之时。通过艾灸,双重阳气注入体内,温阳驱寒,从此病魔远去,岁月不老,健康与你同在。

 

修心养性,也是最佳时机。

         从中医的角度讲,是风寒湿暑燥火等邪气所致,那么,夏季艾灸,人体正处于散发的时令, 天时的阳气与艾灸的纯阳之气,进入人体,那么,风、寒、湿、暑、燥、火等邪气被天地之双重阳气赶出体外,因此,血液越来越清净,身体得以轻松,宁静自然。

         所以,三伏天艾灸即能祛病、又能强健身心,真正意义的修心养性。


【希望天下没有医生】的医生——扶阳派第6代传承人

         我们美康辰一直在努力寻找一位秉承“上医治未病”理念的中医,作为合作伙伴。没想到,众里寻她千百度,暮然回首,那人却在灯火栏珊处!我们居然就在广州本地,找到了这位真正意义上的中医!

         她就是『扶阳派第六代法脉传承人』:汪光莲老师。她学贯中西,可谓当代中西医结合的最佳典范,中山医科大学科班毕业的西医功底,加上传统扶阳派的中医传承。从最最寻常的望闻问切中,汪老师就能知晓你身体的各种病痛及困扰,并相应给出极简有效的解决方案。

         每一位接触过她的病人都会被她身上阳光般散发的爱力所倾倒,所以人们都尊称她为“阳光老师”。为什么呢?接触采访她的同事和病人都一致认为“与其说她是一名治“病”的医生,不如说她是一位治“人”的人生导师”。

三言两语 简单说说『扶阳派』

         如果天空有乌云(病症),很多人会去分析乌云如何产生,它的厚度如何,密度如何。但是其实我们不需要去分析这些,我们只要把自己体内的太阳升起,乌云自然会散去!这就是对扶阳派基础理论的一种浅显比喻,如此的简单粗暴,但是却直达问题的核心。

         扶阳就像手机充电,当我们工作、思考等,就是放电。如果长期放电不充电,加上空调、冷饮、熬夜等损阳生活方式,阳气慢慢虚损枯竭、寒湿毒素累积引发各种亚健康状况甚至重大疾病(萎缩、硬化、肿瘤等)!所以,善待自己,及时充电,是为养生——养生首先养阳气!

         那么我们日常生活要如何调整自己的阳气水平呢?从《黄帝内经》中我们得知,顺应天时是最好也是最简单的方式,我们体内的阳气其实是和外在的太阳一起升起和落下的。

         在一天当中,太阳升起时,我们就起床做一做运动,让体内的阳气可以升起,晚上九点准时入睡,不要熬夜。这样去生活,基本就不会有什么阳气不足的情况。

         可是作为一个新时代的时尚青年,偶尔晚上去个酒吧,喝个通宵,周末早上睡个懒觉这都是在所难免的。所以其实大家都或多或少的亏待过自己的身体,阳气不足,就有湿气寒气排不出去。早晨起床困难,肩颈沉重甚至酸痛,刚吃完早饭就想睡觉,夜晚躺在床上翻来覆去却睡不着,这些问题几乎成了我们的通病。

一根艾条的千锤百炼

?扶阳派善于运用扶起人体阳气的各种手法,艾灸便是其中最有效果也是最著名的,用吉祥艾疾病痊愈,获得奇效的案例很多很多……

?几年之前,汪老师带领团队来到张仲景的故乡河南省南阳市,找到传说中的大片的野生艾草,它们在最原始的山林中吸取则最纯粹的日月精华,直至采艾人在每年端午时节前后上山进行采摘。

        采艾人会选择好一列艾草,然后用一整天的时间,将这些艾草全部折断打倒,直到第二天重新站起来的艾草,才最具有生命力,能用于制作最优质的艾条。这是最敬业的采艾人无数代的祖传规矩,也是历史的传承。(读到这里,不知你是否与小编一样被匠人的精神所深深感动不已。)

三伏天问天借阳气!最朴素动人的匠人精神,只为一根千锤百炼的艾条! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017