注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

时辰养生 如何掌握最佳时间  

2017-07-17 17:33:56|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时辰养生 如何掌握最佳时间 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
      每个人都有自己的“养生时辰”,如果长时间改变自己的生活节律,就会改变体内激素分泌量,导致神经紊乱、体内阴阳失调,健康必然受到影响。因此,要尽可能提倡顺应人体内部规律的最佳时辰养生法。

人的成长跟种树一样,营养过剩或营养不够,都会长不好。我们要做的就是根据人体的生理规律,结合正确的养生方法去保养身体。有些简单的衡量标准供你参考:比如白天工作不瞌睡,夜间睡觉不起夜,上床很快能入睡,说明身体内阴阳平衡,是健康的表现。每个人都有自己的“养生时辰”,如果长时间改变自己的生活节律,就会改变体内激素分泌量,导致神经紊乱、体内阴阳失调,健康必然受到影响。因此,要尽可能提倡顺应人体内部规律的最佳时辰养生法。

最佳起床时间:早晨5-6点钟是人体生物钟的“高潮”,体温升高,此时起床会精神抖擞。

最佳饮水时间:起床后饮水既可补充一夜消耗的水分,又可稀释血液,有洗涤肠胃、防止血栓形成的作用。餐前l小时喝一杯水,有助于消化液的分泌,促进食欲;睡前饮水,可冲淡血液,使循环通畅。

最佳刷牙时间:应在饭后3分钟内进行,因为此时口腔内细茵分解食物残渣所产生的酸性物质,会腐蚀和溶解人的牙釉质,此时刷牙效果最好。

最佳工作时间:上午10点至下午3点工作效率最高。一般而言,上午适于脑力劳动,下午适于体力劳动。

最佳午休时间:人脑的活动能力在下午I点左右为低落,故此时午睡最佳。

最佳锻炼时间:一般下午4点以后,是进行体育锻炼的最佳时间,这时人体耐力上升,肌肉温度高,血液黏滞性最小,关节最灵活。

最佳减肥时间:饭后J小时左右。缓速步行20分钟,有利于消耗热量,以利减肥。

最佳吃水果时间:饭前l小时吃水果有益无害,饭后2小时吃水果其营养成分最易被吸收。

最佳喝牛奶时间:牛奶中含有一种成分,具有催眠、镇静作用,因此睡前喝一杯牛奶,既可补充营养,又有助于睡眠。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017