注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

孩子成长必须10种营养素 一种都不能少  

2017-06-04 19:56:24|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 39健康网(广州)
    钙、铁、锌、镁、维生素……这些营养素都是孩子生长发育必不可少的。这些营养素每天该给孩子补多少?怎样补才最有效?

钙、铁、锌、镁、维生素……这些营养素都是孩子生长发育必不可少的。这些营养素每天该给孩子补多少?怎样补才最有效?

孩子成长必须10种营养素 一种都不能少

①钙

钙是骨骼和牙齿的重要组成成分,此外,钙对肌肉和神经系统的发育也起着重要作用。

孩子每日所需钙量:1-3岁700mg/天;4-8岁1000mg/天。

富含钙的食物:牛奶、奶制品、虾皮、海带、豆类、坚果、绿叶蔬菜等。

②铁

孩子如果缺铁,很容易导致缺铁性贫血,进而引起孩子虚弱、疲劳、易怒等症状,严重者甚至会影响孩子的生长发育。

孩子每日所需铁量:1-3岁7mg/天;4-8岁10mg/天。

富含铁的食物:动物肝脏、瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾、豆类、绿叶蔬菜等。

③锌

锌是人体内70多种酶的重要组成部分,这些酶是新陈代谢、消化及生长发育的必需因素。

孩子每日所需锌量:1-3岁3mg/天;4-8岁5mg/天。

富含锌的食物:动物肝脏、牡蛎、鱼、蛋、奶、肉及水果等。

孩子成长必须10种营养素 一种都不能少

④镁

镁的主要作用是保持骨骼强壮,支持免疫系统,维持心脏节律稳定,并帮助维持神经和肌肉功能。

孩子每日所需镁量:1-3岁80mg/天;4-8岁130mg/天。

富含镁的食物:粗粮、坚果、绿叶蔬菜等。

⑤钾

钾和钠一起维持着人体的血压稳定,并协助调节心脏节律和肌肉功能。在成年之后,钾还能降低肾结石和骨质疏松症的风险。

孩子每日所需镁量:1-3岁3000mg/天;4-8岁3800mg/天。

富含钾的食物:全谷类、小麦肧芽、奶制品、沙丁鱼、红豆、绿豆、深色蔬菜等。

⑥必需脂肪酸

必需脂肪酸(omega-3、omega-6)是人体细胞的重要组成成分,能够增强免疫力,调节神经系统,增强心血管系统功能,还能帮助人体吸收营养,并有助于大脑和视觉系统发育。

孩子每日所需必需脂肪酸量:omega-3 1-3岁700mg/天,4-8岁900mg/天;omega-6 1-3岁7000mg/天,4-8岁10000mg/天。

富含必需脂肪酸的食物:深海鱼、亚麻籽油、菜籽油、葵花子油、玉米油、豆油等。

⑦维生素A

维生素A对骨骼生长和视觉系统发育起着非常重要的作用,此外,维生素A还能促进细胞和组织的生长,并有助于提高免疫力。

孩子每日所需维生素A量:1-3岁1000IU/天;4-8岁1333IU/天。

富含维生素A的食物:动物肝脏、蛋类、奶油、鱼肝油、胡萝卜、南瓜、番薯、香蕉等。

孩子成长必须10种营养素 一种都不能少

⑧维生素C

维生素C有助于骨头、组织、红细胞的形成和修复,能够帮助伤口愈合,增强免疫系统,同时还能促进人体对铁的吸收。

孩子每日所需维生素C量:1-3岁15mg/天;4-8岁25mg/天。

富含维生素C的食物:大枣、柑桔、橙子、草莓、猕猴桃、酸枣、辣椒、番茄、菠菜、花菜等。

⑨维生素D

维生素D有助于人体对钙等矿物质的吸收,还可增强免疫系力,调节细胞生长,并有助于胰岛素的产生。

孩子每日所需维生素D量:0-1岁400IU或10mcg/天;1岁以上600IU或15mcg/天。

富含维生素D的食物:海鱼、鱼卵、动物肝脏、瘦肉、蛋黄、奶油、奶酪、坚果等。

⑩维生素E

维生素E能限制自由基的产生,从而减少细胞损害。此外,维生素E对DNA修复、免疫系统及其它代谢功能均有重要作用。

孩子每日所需维生素E量:1-3岁9IU或6mg/天;4-8岁10.5IU或7mg/天。

富含维生素E的食物:奶制品、谷类、小麦胚芽、绿叶蔬菜、蛋黄、坚果等。


张远翔 本文来源:39健康网责任编辑:张远翔_
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017