注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

粥里放它,断送了孩子的命.......煮粥禁忌,你知道多少?  

2017-06-24 22:15:41|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-06-24 中医健康养生

         一位妈妈往粥里加了盐,亲手断送了8个月孩子的性命……妈妈本来只是为了让宝宝长得更好,听信了“吃盐长力气”的方子,谁料竟无意“杀”死了孩子!

1,发生悲剧的原因到底是什么?

         一岁以内婴儿不能吃盐!之所以发生这样让人痛心的事情,就是因为妈妈给宝宝的粥里加入了过量的盐。高盐饮食还会加重宝宝的心脏、肾脏负担。

         婴儿的五脏器官尚未发育完全,长期高盐饮食,还可能引发宝宝的肾脏、心脏功能受损。

          一岁以内的婴儿小健建议吃原味食物,不要额外添加调味品。奶类以及粥类食物中,以及含有足够的婴儿所需要的营养。

2,还有哪些不适合添加在粥里?

        ·食用碱·

         有些人为了缩短煮粥时间,在粥中放入一定量的食用碱,这样煮出来的粥又黏又烂,比较适口。殊不知这样煮出的粥营养素损失是很大的。

         做粥用的大米、小米、高粱等都含有较多的维生素,其维生素B1、B2和维生素C在酸性环境中很稳定,而在碱性环境中很容易被分解。长此以往,就会导致维生素的缺乏。

         所以,煮米粥时不要放碱,可以通过添加些糯米、燕麦等,既可增加粥的黏稠度,而且还不会破坏其中的营养物质,可谓是一举两得。

        ·冰镇食品·

         冰粥是目前非常受孩子们欢迎的食物,甜甜的口感,冰凉的质地,博得了青少年的喜欢。但是无论是在粥里加冰镇食品或者直接将粥冰镇,长期都是不利于健康的。

         但它不适合体质寒凉、虚弱的老年人以及孩子。冰粥喝多了不仅会使人体的汗毛孔闭塞,导致代谢废物不易排泄,还有可能影响肠胃功能。
·鸡蛋·

          鸡蛋为什么不适合在加入粥里,是有特指的。有些人喜欢将鸡蛋带壳直接扔进米里一起煮粥,这样做其实并不好。

          因为鸡蛋壳上可能会有细菌残留,是清水洗不掉的。直接放进锅里煮并不好。正确的做法可以是将鸡蛋打散放入粥中煮,最好等水开之后在放入
粥里放它,断送了孩子的命.......煮粥禁忌,你知道多少? - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017