注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

炒菜时要改掉两个坏习惯,为了家人必须看!  

2017-06-11 22:55:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-06-11 健康养心堂

        目前随着胃癌、大肠癌、乳癌等癌症的高发,我们发现:导致它们发病率逐年上升的其中一个重要原因,就是现代人的饮食习惯。很多人炒菜都会犯下面这些错误,导致致癌几率增加。

        炒菜后,不刷锅接着炒

        很多人在炒菜的过程中,都有这样的经历:刚炒过鸡蛋,锅里还有一些底油,没事,接着再放点接着炒其他的菜,这样既省钱也省油。刚炒过青菜,没啥油,锅也是干净的,那就继续用呗!

       看似干净的锅表面,会附着油脂和食物残渣。当再次高温加热时,可能产生苯并芘等致癌物。而且在不刷锅再接着炒菜的时候,你会发现原本在锅里残余的菜很容易烧焦,这也存在一定的致癌隐患。

        油炸剩下的油,再用来炒菜

        很多人不舍得倒掉油炸过的油,还会用来继续炒菜或油炸,其实这种做法非常不可取。

       多次重复使用的油,油里面会有残留致癌物,主要是苯并芘的成分,还有些醛类、杂环化合物等。因此,食物油最好只用一次,在控制好油温情况下,最多2-3次。

        除了以上这些错误的习惯,大家也要注意下面这些食物的摄取量,如果食用不当也会造成严重后果。

1,腌制类食品

        腌制类食品一直是佐菜,也是人们喜欢的食物。但是这类食物中含有大量的亚硝酸盐,在体内可以转化为致癌物质亚硝酸胺。而亚硝酸铵就是一种致癌物质,因此应尽量少吃。

2,烧烤类食品

        无论是北方和南方,人们都喜欢吃烧烤类的食物。经过烧烤的肉类吃起来更加的鲜嫩,所以烧烤也就成为人们喜爱的食物。但是这类食物绝对不可多吃,因为一旦食物烤焦了,就会产生大量的致癌物质。

3,油炸类食品

        人们的味觉喜欢香的食物,而油炸类的食物就会非常的香。因此,很多人喜欢吃油炸类食物,尤其是小孩子。但是油炸食品含有致癌的成分,因为食品煎炸过焦后,会产生致癌物质多环芳烃。所以,油炸类的食物是不可多吃的。

4,霉变类食品

       我们食用的五谷杂粮,很容易发生霉变。如果在潮湿阴冷的地方放置过久,就不要再食用了。千万不要因为扔掉可惜,就食用已经霉变的食物。

       其中最容易霉变的食品有:米、麦、豆、玉米、花生等。这些食物一旦发生霉变,就会产生一种强致癌物黄曲霉素。
炒菜时要改掉两个坏习惯,为了家人必须看! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017