注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【实用】水里加点这个,植物5年翠绿不黄叶,简直神了  

2017-05-08 22:20:30|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-04-28 羊城晚报
?
  最近流行水养植物,看着干净又舒心,你家是不是也有几盆?但是植物烂根、黄叶怎么办?在水里加点这个,花草养5年照样翠绿!

白 糖

       白糖可不止用来吃,养花一样棒棒哒!白糖水能促使水养植物生根,糖液有利于微生物活动,对草本植物很有效。

        方法  白糖和水的比例不要高,稍微有一点点甜度为宜。一个月用一次白糖水即可。注意,要及时换水哦!

        生锈铁钉

        为水培花草补充铁,避免黄叶,对富贵竹尤其有效。

        方法  直接把一块铁钉扔进水培瓶就好,但是一定要保证铁钉是生锈的,完好的铁钉是不会有效果的。

        木 炭

        都知道木炭能有效吸附脏污,把它放到水里还能防腐并净化水质。水培植物时加入木炭可有效防止烂根、烂茎。

        方法  每次在水培瓶里扔5小块木炭,换水时就换入新的木炭。

        维生素片

        没事给植物吃点维生素,也能帮助它们茁壮成长哦~不同的维生素有不同的功效。

        方法  把药片碾成粉末状,和水按照1:1000的比例稀释并摇晃均匀。在水培瓶中滴入十几滴药水就可以,大约每月用1次。

        绿矾

        绿矾学名硫酸亚铁,它既能为花草补充铁元素,还能调节水质的酸碱值,能够避免花草黄叶。

        方法  将绿矾和水以1:1000的比例稀释后,在水培瓶中滴5、6滴即可,大约每半个月用一次。

       除了以上养花的技能外,你还需要些入门技能才行哦~
看这里,再教你几招!

1. 水质的选择 

       养花要选水,凡是达到饮用要求的水质都符合养花要求,所以自来水、纯净水就可以。当然,你也能选择河水、雨水养花。 

2. 换水时间 

       正常来说,换水频率应随着温度的增高而增加。春秋季温度在20-25℃左右时,10天换一次水。气温低可适当延长换水时间,气温高则应相对缩短。 

3. 水量要求 

       不要以为水培瓶里的水满满当当就是好,切忌瓶中水太多,一般以根系长度的2/3左右浸入水中为宜。 

4. 光照要求 

        水培花草也需要阳光,但是尽量要避免阳光直射,尤其对于某些喜阴的植物来说。
【实用】水里加点这个,植物5年翠绿不黄叶,简直神了 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017