注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【健康知识】五种容易让孩子早熟不长个的“催熟”食物  

2017-05-12 21:44:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-05-12 健康养心堂


           大家都知道,儿童要“食物多样”,这样营养才丰富,才能拥有一个完美的身高,所以要每天吃不同的食物。只有吃的样式多,体内的各种激素的浓度才会保持在一起伤害的程度以下,但是有几种食物孩子是不能吃的,会影响身高!家长们知道么?孩子长不高很有可能是性早熟在作怪,因为性早熟患儿骨骼发育过快,有可能开始身高会高于同龄儿,但是时间长了,身高会低于常人,这也很容易造成心理严重的创伤!那么,小编给大家介绍几种食物,这种食物孩子千万不能吃,否则会导致早熟。

        大补类食品,例如冬虫夏草、人参、桂圆干、荔枝干、沙参、黄芪等,作为食疗对成人效果很好,但对小孩子未免过猛,容易改变孩子的正常发育,“催熟”孩子。

        一般来说,适当的补充肉类对孩子的成长是有益处的,但是过量摄入禽肉的话,就会造成“催熟”,而且动物营养级别越高,浓缩的污染风险就越大,越肥育的食物也就容易引起孩子性早熟。所以说啊,吃饭最好还是荤素搭配。鱼子蟹黄,其美味的诱惑很容易吸引孩子,让孩子吃了还想吃,但它们存在使孩子发育变快的危险,家长要控制孩子的摄取量。现在每家都有一个豆浆机,喜欢没事就榨点豆浆,豆浆中含有较多的大豆黄体酮。如果长期使用会诱发孩子发育问题。

         虽然榴莲是水果之王,但是榴莲还有较高的热量和糖分,如果是熟透的还有可能含酒精,孩子吃了会导致营养过剩导致发育异常。家长们一定注意给孩子的饮食,否则会造成严重后果,那小编就给大家介绍几款好吃的还利于孩子健康的食物吧!

         海苔脆肉松,脆脆的感觉,吃在嘴里咔滋咔滋响。是不是没有尝试过这种非常有特色的零食呢?而且它选用的食材也是健康的食材,食用非常的放心的哦。营养分布也是非常的均匀的啦,不用担心它会让宝宝营养失衡哦。

         坚果中的维生素和微量元素是其他食物中所没有的,多吃可以帮助宝宝补充生长发育所需要的微量元素和矿物质。腰果更是当中非常有效果的食品的哦~吃在嘴里非常的香甜,绝对会是孩子非常喜欢的食物啦。

        软糯清甜的葡萄干,酸酸甜甜的口味深受着宝宝们的喜欢, 它当中有含有丰富的钙质和铁,多吃可以帮助宝宝长高。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁上的毒素,促进排毒,让宝宝的身体更加的健康哦。

       牛奶:牛奶营养丰富、容易消化吸收、物美价廉、食用方便,是“最接近完美的食品”,人称“白色血液”,是最理想的天然食品,它所具有的原生营养性是其它任何人造营养品都无法比拟的。
       菠菜:菠菜中含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的铁对缺铁性贫血有改善作用。
        胡萝卜:胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。
       橘子:柑橘果实营养丰富,色香味兼优,既可鲜食,又可加工成以果汁为主的各种加工制品。柑橘产量居百果之首,柑橘汁占果汁的3/4,广受消费者的青睐。
       豆制品:含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。豆制品和奶制品都是优质蛋白质的良好来源。蛋白质是生命的基础,骨细胞的增生和肌肉、脏器的发育都离不开蛋白质。人体生长发育越快,则越需要补充蛋白质,鱼、虾、瘦肉、禽蛋、花生、豆制品中都富含优质蛋白质,应注意多补充。
       鸡蛋:孩子们应每天吃一个鸡蛋,因为鸡蛋含有人体必须的蛋白质、脂肪、糖类、维生素和无机盐等营养物,容易被人体消化吸收。
       新鲜的蔬果:孩子们应每天维生素和矿物质丰富。尤其是维生素C比较多。增强抵抗力。一些绿叶蔬菜也别小看了,含钙量也不低啊。
【健康知识】五种容易让孩子早熟不长个的“催熟”食物 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017