注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

看嘴唇就能知道是否宫寒!  

2017-04-30 21:00:08|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-04-30 健康私人管家

       很多人说,嘴唇呈暗淡或发紫就是宫寒的体现,真的是这样吗?你想知道答案吗?下面由中医君来为你讲解。

看嘴唇就能知道是否宫寒

1、看嘴唇知宫寒

        嘴唇是人身体状况很重要的一项衡量标准,根据中医的判断,如果一位女性的嘴唇长期处于干涸脱皮且呈暗淡或发紫,或人中有痘印或嘴周有豆提防宫寒,则很有可能是宫寒的体现,应该加以重视。

2、看经期知宫寒

月经异常 

        前小腹有坠胀感,并出现白带增多、腰酸或痛、两乳胀痛等现象,少数有反胃、作呕反应;行经腹痛,小腹发凉,月经色黑有血块。腹寒冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉。

3、看身体状况知宫寒

        寒者的表现是浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等症状。子宫热量不足,为了维护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起发胖。

4、看皮肤知宫寒

        宫寒是女性美丽的大敌,很多女性因为有黄褐斑、黑眼圈苦恼不已,不知道原因总是喜欢用一些祛斑和去黑眼圈的产品,但往往是治标不治本,过一段时间就复发。其实这都是宫寒在作怪。因为宫寒容易导致气血凝结,表现在面部就是黄褐斑、黑眼圈,要彻底消除这些面子问题,还是要暖宫,效果一定会让大为惊讶。

5、看气色知宫寒

        腰酸、气色差 很多30岁以上的女性总感觉腰膝酸软、皮肤颜色枯槁、总是感叹青春短暂、红颜易老。其实这祸根就是宫寒。

宫寒吃什么?

1、宫寒吃枸杞

        枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

2、宫寒吃红豆

       中医认为红豆豆性平味甘酸,无毒。有滋补强壮,健脾养胃,利水除湿,和气排脓,通乳汁的功能。红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质。能清心火、补心血,同时又富含铁质并行气补血,非常适合暖身驱寒气。

3、宫寒喝桂圆红豆大枣汤

        用干桂圆30克、大枣50克、红豆150克、清水1500克。红豆用清水洗净,浸泡2小时备用。桂圆去壳留肉备用。泡好的红豆、大枣、清水,上火煮沸再加入桂圆。再次沸腾后,转文火煲60分钟。这些都是大补的食材。

4、宫寒喝滋阴山药小排汤

       用小排400克,山药150克,枸杞10克,胡萝卜30克,生姜3片,大骨汤适量,3碗水(约750毫升)。排骨洗净,放入沸水中焯去血沫,山药、胡萝卜洗净去皮,切成滚刀块。锅内倒3碗清水,加入姜片,待水煮开之后,将猪骨汤倒进锅中。放入小排、胡萝卜、山药和枸杞,待水沸腾冒气后扣上盖子加热15分钟即可。黄豆、山药和各种肉类都是补钙的好帮手,黄豆还含有丰富的铁质,能让你青春常驻。

艾灸祛宫寒

       艾灸取穴:关元、气海、足三里、三阴交

       关元:关元,属任脉。在下腹部,前正中线上,当脐中下3寸。补肾培元、温阳固脱。

       气海:气海,属任脉。在下腹部,前正中线上,当脐中下1.5寸。利下焦、补元气、行气散滞。

       足三里:足三里穴,是“足阳明胃经”的主要穴位之一,位于小腿外侧,犊鼻下3寸,主治胃肠病证,下肢痿痹,神志病,外科疾患,虚劳诸证。

       三阴交:三阴交为足太阴脾经常用腧穴之一,为足三阴经(肝、脾、肾)的交会穴。三阴交在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。常灸此穴可调补肝、脾、肾三经气血,对治疗内分泌失调,防治现代文明病(高血压、糖尿病、冠心病等)效果显著。
看嘴唇就能知道是否宫寒! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017