注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

倒计时!国产航母穿上统一"正装" 脚手架陆续拆除  

2017-04-23 17:33:01|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-04-23 09:42:19 来源: 央视

(原标题:下水倒计时!中国首艘国产航母准备好了吗?)

首艘国产航母又有新进展,万能的网友拍到航母已经穿上中国海军舰艇的统一“正装”——标准的海军灰色,脚手架也在陆续拆除中,预计将很快“下水”!

“下水”通常意味着航母的主体建设已经完工,航母将离开船坞,进入水中,进行进一步的舾装,也就是电子设备、武器等的精密布置工作。按照国际惯例,此时会举行盛大的庆典仪式,对百分百中国制造的新航母来说,可是首次公开亮相!

下水倒计时!中国首艘国产航母准备好了吗?

那么如何才算具备了“下水”条件呢?专家尹卓分析,作为航母指挥“大脑”的舰岛,一般是主体建设的最后一步,如今新航母的舰岛安装已经完成。同时,船体外部也已涂装红色底漆,这种防止船体受海洋腐蚀的红漆具有一定毒性,通常涂完后会尽快安排下水。

网友陆续曝光的照片还显示,舰岛上的玻璃窗和四面相控阵雷达已在建设中,疑似提前进行了下水后的舾装环节。媒体纷纷猜测,已经具备下水条件的国产航母可能在等待4月23日海军节下水。

不过有专业人士指出,大型舰艇下水受潮期影响大,相比23日,4月27日至29日是大潮日,航母在这期间下水更符合科学。

首艘国产航母何时下水?我们翘首以待!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017