注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

头发越来越少?可能是因为这 4 个习惯  

2017-04-23 17:27:30|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头发越来越少?可能是因为这 4 个习惯 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 丁香医生

  头发越来越少,到底是谁的错?

  以前我们总会怪毛囊,以为是脱发了,但有时,头发一切正常也会掉。

  丁当扶一扶眼镜,马上请皮肤科医生跟大家讲讲,哪些行为在不知不觉中「拔」掉了头发。

编辫子

   用力拉一根绳子,绳子会断。头发也一样,长期生拉硬拽也会掉。

这种外力拉扯引起的脱发,就叫牵拉性脱发。

   在生活中,牵拉头发的最常见情况就是扎马尾辫、编细发辫。此外,卷发、梳头、盘头、用太紧的发夹,都可能引起牵拉性脱发。

   如何避免牵拉性脱发?很简单,做好 3 点:

  • 辫子能少扎就少扎,能不扎就不扎。

  • 使用护发素,减少毛发纠缠。

  • 梳头要轻要慢,减少不必要的牵拉。

戴帽子

   和帽子的颜色没关系哈!这里要说的是有些人头比较大,还喜欢戴那种把头皮压得紧紧的帽子,这样长期挤压发根同样是一种牵拉,也会引起牵拉性脱发。

   特别是有些人喜欢把头发扎成马尾辫,然后再反着戴帽子把前额的头发往后压……这可真算得上「双重牵拉」,时间长了头发肯定受不了。(戴太紧的假发也是类似的道理)

   如果帽子能宽松一点,又不戴很久的话,对头发就没什么影响啦。

拉直头发

   使头发变直的方法有两种,一种是化学拉直法,一种是热烫拉直法。

  • 化学拉直法是用一些特殊成分让头发重新塑形,从而能由卷变直,效果持久。

  • 热烫拉直法的话是通过高热使头发被塑形、拉直,但效果容易反弹,需要反复烫。

  不管是哪种方法,虽然对毛囊影响不大,不会引起脱发,但都会让毛干(头发)变脆弱,容易断。

  断掉的头发一时半会难以长回来,所以整体上看头发就显得少了。

  不过,谁让爱美(折腾)之心人人有之呢,想要头发直总得付出点代价。

  好在过一段时间会恢复原样的,只要你不拉直不烫染不刺激头发……

用错吹风机

  头发变少原因很多,吹风机可能有错,但只是「帮凶」而已。

  吹风机可能造成的问题有:

  • 风力太大,水分丢失太快。

  • 温度太高,贴近了吹,头发又干燥又热。

 大家也看出来了,吹风机对头发的损伤,主要还是跟用法有关。

 所以,吹风机可以用,但建议大家做到三个一点:档位小一点,温度低一点,隔远一点。

 另外,头发比较长的话,最好是洗完头就抹上护发素,而且不要用太密的梳子梳头,我们的目标就是两个字:顺滑。

 总之,减少对头发的压力,头发也就没那么容易掉了。

头发越来越少?可能是因为这 4 个习惯 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017