注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

白喝枸杞了吧?发挥枸杞最大功效的吃法  

2017-03-07 18:26:45|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-03-07 健康养心堂

       枸杞子味甘、性平,是传统的中药材,而自古以来,枸杞就是滋补佳品。
       枸杞具有降低血糖、抗脂肪肝作用,并能抗动脉硬化。另外,枸杞子亦为扶正固本,生精补髓、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药,对慢性肝炎、中心性视网膜炎、视神经萎缩等疗效显著;对抗肿瘤、保肝、降压、以及老年人器官衰退的老化疾病都有很强的改善作用,同时具有滋补肝肾、益精明目、生津止渴的功效,可用于治疗肝肾阴虚、腰膝酸软、头晕健忘、眼花多泪、消渴遗精等病症。

       可是枸杞这么好,你知道枸杞要怎么吃,才能发挥出它最大的功效吗?而你是不是还在直接用白开水泡枸杞来喝?是不是就单纯用来煲汤?是不是还在干嚼枸杞吃?而这种吃法,枸杞中的营养并不能被完全吸收,而如果在枸杞里加上其他东西,那就不仅能够完全吸收枸杞的营养,还能使功效翻倍。

      今天我们就来看看能够发挥枸杞最大功效的食用方法。

1,红枣枸杞茶
       将枸杞20至30粒和红枣3粒放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用。注入开水后不要立即服用,应该让枸杞和红枣在水中充分浸泡后再喝,效果更好。常喝红枣枸杞茶,有清肝明目,补血养神的作用。可是红枣和枸杞都属于热性补品,如果身体火气较大,湿热重的人则不宜食。

2,菊花枸杞茶
       枸杞菊花茶是用菊花和枸杞同泡而成。每次用杭白菊、枸杞各10克加入茶杯,加入热开水,10分钟后便可饮用。
       常喝枸杞菊花茶对于养精益气,温热滋补有很强的功效。适合大部分对着电脑工作的人以及彻夜温习功课的学生,对于清明的功效是非常适合的,眼睛疲劳的时候,不妨休息一下,喝杯枸杞和菊花泡的茶。常喝枸杞菊花茶能改善眼睛干涩等症状。
       枸杞菊花茶固然有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有人都适合服用。体质虚弱、抵挡力差的人平时可以喝此茶,但正在感冒发热、身体有炎症、腹泻的人则不宜食用此茶。

3,枸杞鸡蛋羹
       中老年人气血渐衰,肝肾精气亏损,不能荣养眼目,就会出现视近模糊,望远不明的症状,也就是人们常说的老花眼。其实,若能注意眼睛保健,适当饮食调养,视力衰退是可以预防或延缓的。而用枸杞就可以达到这个功效。用枸杞20克和鸡蛋两个调匀后蒸熟服用即可。有滋补肝肾、清肝明目,补血养神功效,可预防和治疗中老年人的老花眼,对肝肾不足引起的头昏多泪也有效。

4,桂圆枸杞茶
        桂圆枸杞茶最大的功效就是滋补肝肾、养血安神的功效,尤其是在干燥的季节服用,效果更佳。此茶的禁忌是糖尿病患者、患有痤疮、女性月经量较多、妇科疾病,如盆腔炎或者是尿道炎的女性不宜服用。另有这两位药较滋腻不易消化,脾胃虚寒和内有湿热者也不宜服用。

5,枸杞山楂茶
        枸杞山楂茶的功效是降脂护血管,对于动脉硬化有一定的预防作用。山楂能够开胃消食、活血化瘀,还能提高人体免疫力,抗衰老、调节血糖和血脂。枸杞则能够滋补肝肾、和血润燥、具有保肝、降压、降胆固醇和美容的功效。二者冲泡同饮,具有补肝益肾、补血益智、治疗心脑血管疾病的作用,而且在养颜美容方面也有辅助作用,简直可以说是全能的滋补茶,男女皆宜。

白喝枸杞了吧?发挥枸杞最大功效的吃法 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017