注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

颈椎病动脖子?最笨的办法!不动脖子,两招搞定颈椎病  

2017-03-06 22:20:07|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-03-06 健康长寿秘籍J

       现在,很多人有颈椎病,除了中老年人以外,办公室一族、电脑一族,还有我们现在的低头族、手机一族,都会出现颈椎(病)。

        颈椎的发病年龄越来越低,甚至二十来岁,中老年人更多,那么怎么办呢?

        有很多人颈椎病,除了上医院治疗以外,就在家里老动颈子,实际上颈椎病动颈子是最笨的办法。我们不动颈子,动什么呢?动周围的这个部位,你比如说肩膀、手臂。

        今天给大家介绍几个对颈椎有帮助的保健方法。

第一个动作:拍后背

        用我们的手朝对侧的后背拍打,你拍打就觉得,你放松以后,这个地方已经放松了,肩部的肌肉放松了、血液循环改善了,对颈椎就会有帮助。

        有很多人年纪大了,手够不着,根本打不到,打颈子上去了,这个没关系。

        你如果没有办法这样敲打的话,你就从前面,前面没有后面的效果好,但是总比不打好。

第二个动作:踮脚

       下面就是对颈椎有好处的另一个方式——踮脚。因为我们这背后这一条太阳经,从头顶到脚底,它都是太阳经通过的地方。我们伸展太阳经最简单的方法——

        先踮起脚尖,如果脚尖踮得很平稳了以后,挺腰、抬头、仰头、用劲。这样一个动作做下来以后,整个背部受到了拉伸,包括你的颈。这是循序渐进的,先把脚尖踮好,然后再考虑到仰头,仰到一定程度的时候,这个肩膀就很放松了,逐渐地在家里练,先练踮脚。

        一定要做到这样,年纪大你就循序渐进。实在是做不了仰头,你就光踮脚就可以了,如果在这个基础上,做得很好了,踮脚、仰头,同时保持一段时间。

        如果再做得很好了,可以抬起来,抬一段时间,然后再平,这样的话,时间久了,对颈椎有很大的帮助!

        每天做这两招对颈椎有好处,年纪大的朋友练习时记住要循序渐进
颈椎病动脖子?最笨的办法!不动脖子,两招搞定颈椎病 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017