注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

睡眠长短影响寿命!睡眠不好的人一定要看  

2017-03-21 19:42:25|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?转自:2017-03-21 中医健康养生

       我们的一生中,将近1/3的时间都是在睡觉中度过的。睡眠对一个人的肌体健康和精神面貌都至关重要,可以说任何补品和化妆品都比不上好睡眠。充足的睡眠,无疑是有效且省钱的保养方法。

        当一个人睡眠不足的时候,其中的明显表现就是:黑眼圈、大眼袋、皮肤暗沉......相信你一定有这样的经历:晚上熬夜或者失眠,第二天就会被问是不是没睡好?

       看,睡眠不佳在皮肤的表现就是这么直接。睡个好觉,整个人神清气爽,充满活力。相反,则无精打采,反应迟钝。

       调查显示,我国31.2%的人有严重的睡眠问题,这已经成为影响生活质量的重要因素。专家提醒:“睡眠不足的人,衰老速度是正常人的2.5~3倍。”

       睡不好,是女人身体衰老的开始

       女人的美丽是睡出来的!71%的女性公认,有效的美容方法是保证充足的睡眠。美国加州大学的研究者,带来了一组睡眠不好对人的影响图:只需五天时间,睡满8个小时与睡6个小时的对比照:

         一对比才知道,一个人的健康、美丽、精神就在睡眠不足中一点点流失掉。所以说,睡觉对于女人至关重要,而且好的睡眠比任何补品、护肤品的效果都要来得快。

        睡不好,引发的身体衰老是全方位的。女人失眠会加快皮肤衰老,过早出现粗糙、晦暗、皱纹、干燥、松弛等衰老现象;睡不好的女人还会“人老眼先衰”,黑眼圈、眼袋、眼角皱纹频频出现;甚至会影响到气血供应,面色萎黄,易生色斑且难以祛除。

        变老这件事,自然无法避免。但据统计表明,长期失眠和睡眠质量不高的女性,要比同龄人衰老5~10岁。有些人60岁了依旧像个少女,归结起来不过是人家比较会保养。不过不管是什么保养法,最基础的都是先睡个好觉!

        压力过大,形成惯性失眠

        现在社会竞争日益激烈,工作压力、职场人际关系复杂等社会性压力导致的失眠,是我们生活中经常出现的。

        压力过大,造成的直接影响就是入睡困难。躺在床上,身体疲惫不堪,脑子却越来越清醒。越强迫自己不去想,越不能入睡。有时甚至是脑袋里不想什么,可就是睁着眼睛睡不着。

        很多人都经历过痛苦的失眠,这大多数与其工作压力、生活方式等多项原因有关。失眠期间常感觉压力大,睡眠不够,但晚上就是睡不着。且因失眠造成的大脑疼痛、头晕等不适,也影响着人们的正常生活、健康。长此以往,还易形成惯性失眠。

       会睡“健康觉”

        睡得香,身体好。清代医家李渔曾指出:“养生之诀,当以睡眠居先。”充足的睡眠,不仅能消除疲劳、延缓衰老、保持旺盛精力,还能保持思维敏捷、使人体免疫力得到增强,心理也随之更健康。简而言之,好睡眠,能让您睡出健康、睡出长寿。

        睡眠对于我们每一个人来说都是非常重要的,没有好的睡眠就没有好的精神状态。但如今工作、金钱、人际关系、感情、婚姻、子女等压力充斥着我们的生活,有时候明明感到疲倦,但就是睡不好或睡不踏实,这该怎么办呢?

        想要改善睡眠质量,这一点,GABA安睡能量有它的办法!

        关键词:什么是GABA?

        GABA:即γ-氨基丁酸,是大脑中一种调节神经的递质。当人处于压力紧迫,焦虑急躁的时候,大脑中能量代谢异常,补充GABA可以增加脑血流量和氧供给量,缓解情绪安稳舒眠。

        哪些人需要GABA?

        高强度工作者:长期处于高压、竞争环境的上班族,可补充GABA以舒缓情绪。

        爱美的女性:除了干性肤质影响,精神压力、睡眠不足也是造成皮肤干燥的主要原因。

        此外,GABA是新型食品,在国外被充分运用于果汁饮料、巧克力糖果等普通食品中,可作为食品长期食用。但在日常生活中,能从食物中摄取的GABA很少。

        因此,汤臣倍健优选获得GABA专利生产工艺的原料生产商,微生物发酵,物理方式提纯分离,拒绝化学合成:选取特殊希氏乳酸杆菌菌株(Lactobacillus hilgardii K-3株)培养发酵后,使用活性炭过滤提纯及瞬间高温杀菌,得到高浓度的γ-氨基丁酸,GABA。

        当然,在改善睡眠质量的同时,我们还要注意保养皮肤。

        长期深陷睡眠不佳状态,皮肤容易出现干燥、松弛、衰老等症状,可考虑搭配胶原蛋白粉,让我们的肌肤时刻保持水嫩弹滑,让你睡得好,状态好,拥有好肌肤。

        汤臣倍健定制款PEPTAN胶原蛋白粉,低热量( 0脂肪0胆固醇0碳水)高纯度的天然活性胶原蛋白。严格保留胶原蛋白中8种皮肤必需氨基酸,10种协同氨基酸,吸收率大于90%,维持肌肤胶原蛋白健康的含量水平。

        “会睡的女人美到老”,此话一点不假。拥有这两款“神器”,让你每一晚都能安然入睡,睡出美丽,睡出健康,光彩照人!
睡眠长短影响寿命!睡眠不好的人一定要看 - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017