注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

睡前吃5片,活血不怕堵!老中医几句话,惊醒无数人!  

2017-03-14 21:12:46|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-03-14 健康私人管家

1,睡前吃5片,活血不怕堵!

        现在都讲养生,许多人会吃人参、膏方来进补,连建伟教授现在年过花甲,这些东西从来没吃过。

       很多人去找连教授开膏方,连教授一般不开,他说:

       膏方依赖阿胶,阿胶则要求存放时间越久越好,但现在需求量大,药房往往新鲜阿胶一到,就开始制作膏方,属热性。脾胃好的人,能够吃吃;脾胃有毛病的,吃下去反倒会恶心、腹胀。

        平时,我会在临睡前吃5片丹参片,这个习惯已经坚持了六七年,目的是活血化瘀。我不吃复方丹参片,因为里面加了冰片等,吃了肠胃反而不舒服。

        丹参是历代医家公认的活血化瘀药,也是当今临床防治心脑血管病的常用药。丹参味苦,微寒,为养血活血药,具有抗血小板凝聚、改善心脑供血,降压、降脂、降尿酸作用。

        研究表明,丹参能改善周围循环和微循环,具有明显抗血栓形成和溶解血栓效果,对缺血心肌有显著保护作用,且有降脂和抗动脉粥样硬化作用。

       每天睡前吃5片,能够活血化瘀,起到抗血栓、溶解血栓、降脂和防动脉粥样硬化的作用。

2,一把三七粉,护好心脑血管

       早晚一次,每次只需3克

       连建伟教授还说:

       另外,我会吃三七粉,每天早晚吞服一次,每次3克。还吃枸杞,来滋养肝肾。年纪大了一般都会有心脑血管疾病,吃这些对心脑血管比较好。

        三七富含三七皂苷、三七多糖、三七素、黄酮有效成分,具有止血、活血化瘀、抗衰老、降血脂、降血糖、提高机体免疫功能等作用。

       在中药里,三七通血管、降血脂的效果是最好的。一天取3g泡水喝,能有效的通血管、防止动脉硬化。

       一般而言,服用三七,能通调血脉,改善微循环,降低血黏度,防止血栓形成,从而减少老年病的发生,延缓衰老进程。

3,药补不如食补,食补不如神补

一首《明心歌》,值得一读再读!

       “我认为,与其有了病来吃药,还不如平时调整好自己的心态,选择健康的生活方式,疾病自然就能远离你。

        养生之道,药补不如食补,食补不如神补。神,就是精气神,最重要的是要有博大的胸怀。不论如何修身养性,心灵不健康,吃什么都没有用。”

       几年前,连教授应邀去马来西亚的大马中医学院讲学,看到一首《明心歌》,他反复诵读了很多遍之后,觉得意义很大,并抄写下来,给他的病人几乎每人发一份。

       今天抄录过来,和大家共读,也可以发给周边的朋友看一看!

《明心歌》
钱多钱少,够吃就好。
人丑人美,顺眼就好。
人老人少,健康就好。
家穷家富,和气就好。

老公晚归,回来就好。
老婆唠叨,顾家就好。
老板不好,能忍就好。
一切烦恼,能解就好。

坚持执着,放下最好。
人的一生,平安就好。
不是有钱,一定会好。
心好行好,命能改好。

谁是谁非,心安就好。
惜福修德,将来更好。
天地万物,随缘就好。
很多事情,看开就好。

人人都好,日日都好。
你好我好,世界更好。
总而言之,知足最好。
说这么多,明白就好。 

睡前吃5片,活血不怕堵!老中医几句话,惊醒无数人! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017