注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

一年中最易生病的季节到了!孩子最易患的这些春季病,家长一定要防!  

2017-03-01 22:12:26|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:原创 2017-03-01 靖王 家庭医生

        一年之计(病)在于春,此时不仅万物在生长,各种病菌也跟着生长起来,一不留神,你就可能被下面这些春季病缠上,特别是一些抵抗力低下的小孩!

       流感
 
       春季流感高发,关于流感防治的谣言也满天飞!多喝水、吃大蒜、熏醋、喝板蓝根……到底哪个有用?哪个没用?快来看看吧。

       咳嗽

       春天一到,寒热交替,很多呼吸道疾病就会相继而现,特别是抵抗力比较差的孩子们,一言不合就咳嗽了,日咳夜咳,到底是外感还是内伤?孩子咳嗽,父母应该怎么做?一起来看看中医怎么说~

       孩子咳嗽,可能是因为……

       过敏
 
       春天万物生长,百花盛开,但是,这也是最容易引起过敏性疾病的季节。花丛中的花粉,潮湿天气中的尘螨,都极容易让孩子出现过敏现象。

       有的突然会出荨麻疹,或者有的孩子春游以后,全身多处皮肤发红疹。


       腹泻

       春季孩子容易拉肚子,一拉肚子很多家长就会给孩子吃药,但是具体怎么吃,很多家长都容易有一些误区,导致孩子怎么吃都不好。

       水痘
 
       季节交替,时寒时热,人体抵抗力下降,病毒容易乘虚而入:每年春天开学后,总有幼儿园频频出现“水痘娃”,不得不集体停课;老年人“生蛇”,自己遭罪,还连累了孙子。如不慎“中招”,该如何护理?

       手足口病
 
        每年4~7月,是手足口病高发期,现在虽说已经有了手足口病疫苗,但是接种必须在高发期前就得打,因为接种疫苗后,身体一般要两周才能产生相应的保护抗体。

       一年中最易生病的季节到了!孩子最易患的这些春季病,家长一定要防! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017