注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

血管软,寿命长!这有一份保护血管的饮食清单!  

2017-03-10 18:58:36|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:原创 2017-03-10 家庭医生 家庭医生

        不少人认为,关注血管健康是30岁以后才要做的事。事实上,由于现代人饮食不规律、应酬频繁,血管老化、慢性病发生的年龄正在悄悄提前。

        因此,避免心血管疾病,从年轻时就要关注我们的血管健康。

        预防血管“早衰”要拒绝高盐高油的饮食方式,吃得太咸会摄入太多的钠。这不仅会导致血压升高,还会加重心脏的负担,诱发冠心病。而油脂摄入过多,除了造成肥胖外,还会导致血液中脂肪酸过多,影响血管健康。

        同时,我们可以通过多吃一些特定的食物来帮助我们的血管排出毒素,预防心血管疾病的发生。
 
2种水果

 红葡萄

         红葡萄含有逆转酶,可以通过减缓动脉壁上胆固醇的堆积而保护心脏,可以软化血管、活血化瘀。

山楂

        山楂中的黄酮类物质能降低血压、软化血管、降低心血管疾病的发生。

        山楂中果胶可以促进肠壁蠕动并有助于食物消化及粪便的排出,并降低血脂、预防结肠癌。

2碗粥

红薯芝麻粥
原料:

红薯1000克,大米、芝麻各适量。

制法:

        将红薯洗净后切成片,与洗净后的大米一起煮成稀粥,芝麻加适量的食盐炒熟后碾碎,装入瓶内备用。每次取一汤勺芝麻粉放入红薯粥中拌匀后即可食用。

●健康提示:

        此粥可经常食用。芝麻含有较多的亚油酸及四烯酸,有良好的降胆固醇作用,红薯含有人体所必需的8种氨基酸,还能供给人体大量的黏液蛋白,是预防动脉硬化的佳品。

玉米木耳粥
原料:

玉米150克,黑木耳10克。

制法:

       将木耳用冷水浸泡,待泡软后将其撕碎,玉米煮熟,然后加入木耳一起煮成稀粥即可食用。此粥可经常食用。

●健康提示:

        玉米含有不饱和脂肪酸,能抑制胆固醇的吸收,有利于脂类的正常代谢,木耳能防止胆固醇沉积,有抗凝血作用。

2款汤

乌龙槐角首乌汤

原料:乌龙茶3克,槐角18克,何首乌30克,冬瓜皮18克,山楂肉15克。

        制法:将上料除乌龙茶以外加水煎煮后滤取煎液,用此药液冲乌龙茶即可饮用,可多次数日饮用。

●健康提示:

        槐角含有多种维生素、蛋白质及还原糖等,具有凉血、软化血管的功效,何首乌有补肝肾、乌须发的作用,冬瓜皮有降脂减肥的作用,山楂有强心降压之功,乌龙茶含有儿茶酸、维生素C和维生素E等成分,有增强血管弹性、降低血中胆固醇、防止动脉硬化的作用。

香菇冬瓜汤

原料:香菇15克,冬瓜500克,食盐、葱白各适量。

        制法:将冬瓜切成小片与香菇一起放入锅内煮汤,再加入食盐、葱白即可食用。香菇可抑制胆固醇上升,具有防治动脉硬化的作用。

●健康提示:

        冬瓜性味甘凉,具有利水消痰、清热解毒的作用,与香菇同用,有补脾益肾、降低血脂之效。
血管软,寿命长!这有一份保护血管的饮食清单! - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017