注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市108中学76届同窗友缘

燃点同学真情圣火,共谱和谐发展之曲、让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

女人不同年龄不同补:30岁补酸,40岁补铁,50要......  

2017-02-04 19:26:05|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2017-02-04 健康养身小助手

       女性在每个时期都是特殊的,青春期、怀孕期、更年期等都需要注意饮食宜忌。下面给大家整理了有关女性,在不同年龄段需要注意的饮食要点,一起来了解下吧。

不同年龄段的女性,有不同的饮食要点:

20~30岁:饮食低盐,补充叶酸
        事业正处于打拼期,很少考虑到健康饮食的重要性。大部分女性每天所需摄取的营养元素并未达标,如钙、铁和叶酸。

        这个阶段如果缺钙,会增加患骨质疏松症的概率。对于想要宝宝的女性朋友来说,叶酸尤为重要,能够防止脊柱裂的发生。

        注意:每餐不得摄入超过2.5g的盐量(或一天不得超过6g),最好每餐都保证有蔬菜。叶酸的首选来源是谷物早餐,还有深色蔬菜和橘子。

30~40岁:多补铁,多运动
        这个时期的大多数女性,健康饮食和锻炼身体被搁置在一旁。多吃一些富含抗氧化的食品能有效防御疾病,如心脏病、老年痴呆症、白内障以及各种类型的癌症。

        许多女性到了中年缺少运动。这个年龄组有1/4的女性缺铁,导致自身时刻感到疲惫。

        注意:适度饮酒(每天不得饮用超过30ml),有益于年过40的女性保持心脏健康。

        铁元素从肝脏和瘦肉摄取,一天至少吃到两次肉类,约100g即可。也可从五谷杂粮,或食用大量的多叶蔬菜中获取。

40~50岁:低脂低糖低热量
        胆固醇、高血压、二型糖尿病等,是这个年龄群体的常见病。选择低脂和低糖饮食,包括多吃水果和蔬菜,是预防和治疗这些疾病的最佳方法。

       注意:每天至少摄取3份含钙高的低脂食物;日常生活中做身体力行的运动,例如慢走,使你的骨质更强壮。

        摄入软骨素和葡萄糖缓解关节疼痛,避免其受到更多的伤害。摄入补充ω-3脂肪酸能够稀释血液浓度,并降低心脏病发生的几率。

60岁以上:补充维生素
        60岁以后,体内吸收维生素和矿物质元素的功能变差。若长期服药,会减少某些营养的吸收。

       当人们变老时,嗅觉和味觉变得不大敏感,但不要在食物中添加额外的盐,可以使用草药、香料和其他调味品,如大蒜、柠檬汁、调味醋或芥末。
保证摄入大量富含维生素B12的食物,钙元素和维生素D有益于骨骼健康。

        注意:饮食中至少含有至少10微克的维生素D。

女人不同年龄不同补:30岁补酸,40岁补铁,50要...... - 广州108中学76届校友 - 广州市108中学76届同窗友缘
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017